30-04-2013, 15:52 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2603 Комментарии: 0
Триумф Шахтера: четыре раза подряд не многовато?


Результативная ничья в центральном матче тура между командами Мирона Маркевича и Мирчи Луческу позволила хозяевам поля стать недосягаемыми для конкурентов. Такой результат нетрудно было предсказать еще по окончании первого круга чемпионата, который оранжево-черные прошли на одном дыхании, получив 15 побед подряд.

Мирча Луческу особо отметил характер двух ключевых исполнителей в составе своей команды.

- Срна и Фернандиньо своей игрой показали, что не могут уйти с поля, не выиграв титула, - отметил наставник восьмикратных чемпионов Украины. - В конце концов, результат соответствует характеру матча. Хотя каждая из команд могла победить.

Судьбу серебряных наград во многом определит игра 4 мая, в которой харьковский «Металлист» примет динамовцев. В начале апреля в поединке чемпиона и вице-чемпиона страны решающим фактором стало преимущество горняков в центральной зоне. Степаненко, Фернандиньо и Мхитарян на поле «Олимпийского» сыграли гораздо эффективнее своих киевских оппонентов. Например, игрок португальской сборной Велозу умудрился за 90 минут принять участие лишь в десяти единоборствах, нигериец Аруна выполнил около полусотни тактико-технических действий с ужасным количеством ошибок - 50%.

В прошлую субботу картина изменилась до неузнаваемости. Во встрече с одним из конкурентов хозяева поля не только надежно прикрыли лучшего футболиста прошлого сезона по версии Премьер-лиги Евгения Коноплянку, но и остро сыграли в атаке. В позиционном нападении бело-голубые все еще выглядят не достаточно уверенно. Однако любимую еще со времен Валерия Лобановского игру на контратаках шлифуют и дальше.

Первый мяч в ворота «Днепра» можно заносить в учебники. Эпизод начался со штрафного у ворот киевлян. Верховую борьбу выиграл Коваль. После чего в три передачи мяч был доставлен на ударную позицию - эффектную точку поставил Аруна. В похожем стиле динамовцы удвоили преимущество: на этот раз нигерийцу ассистировали Идейе и Ярмоленко.

Как бы там ни было, но главный вопрос чемпионата уже решен, и пришло время подумать, а не затянулась ли гегемония Шахтера в УПЛ и каковы преграды на пути пятого чемпионства горняков будут в следующем сезоне… Пока кажется, что дотянуться до Шахтера не под силу никому, но в очных поединках этой весной самое лучшее впечатление в поединке с командой Луческу оставил Металлист. Вот только тот ещё вопрос к форме самих горняков, которые весной в УПЛ особо не впечатляют, та же голевая феерия Мхитаряна после зимней паузы уже не такая и феноменальная… В общем, очень хочется в следующем сезоне не только борьбы за 2 место, но и интересной чемпионской баталии.


Новости по теме:

  • Два рекорда УПЛ
  • До матча - чрезмерный оптимизм, а после - странные претензии Динамо
  • Шахтер - Металлист: играли лучшие команды УПЛ
  • Серьезная проверка для Карпат
  • Почему Шахтер сам виноват?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: