14-05-2013, 14:04 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2718 Комментарии: 0
Маркевич готов к новой вершине


В начале мая определились все украинские участники континентальных клубных турниров. После победы в полуфинальной встрече Кубка страны против «Днепра» одесские футболисты радовались так, будто уже получили почетный трофей. Для этого были серьезные основания. Ведь соперником команды Романа Григорчука в решающем поединке будет «Шахтер». А это означает, что даже в случае неудачи в финале одесситы будут представлять нашу страну в розыгрыше Лиги Европы.

Для футболистов донецкого «Металлурга» таким же принципиальным стал успех в Полтаве. Единственный победный мяч в матче 28-го тура Премьер-лиги гости забили на шестой компенсированной минуте. Очередные три очка позволили коллективу из Донецка закрепиться на пятой строчке турнирной таблицы и пробиться на международную арену. Поединок получил громкий резонанс: по мнению президента полтавского клуба Олега Бабаева, арбитр Анатолий Жабченко просто поиздевался над хозяевами. Точку в этом конфликте должен поставить контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола.

Замыкает квартет сильнейших «Днепр», который большинство специалистов во время зимней паузы называли главным претендентом на второе место. Как известно, «Шахтер» прямо попадает в групповой этап Лиги чемпионов.

- Мы стремились четвертый раз получить золотые медали, - признался журналистам президент горняков Ринат Ахметов. - Как только достигли цели, я сразу же сказал игрокам, что больше всего мне бы хотелось выиграть следующий чемпионат страны. Мирча Луческу тут же ответил, что я на него давлю. Тем более, задача остается неизменной: в сезоне 2013/14 сделать золотой дубль, а в Лиге чемпионов пройти как можно дальше.

Как вы понимаете, осталось лишь две основные интриги – кто будет третьим в Лиге Европы и вторым в Лиге Чемпионов, причем второе будет достижением, а первое – скорее неудачей. В последних двух турах решится судьба второй путевки в самый престижный турнир Старого Света. Претендентов двое - харьковский «Металлист» и киевское «Динамо». Победитель этой дуэли будет играть в квалификации Лиги Чемпионов, проигравший, попадет в плей-офф Лиги Европы. Изюминка следующего тура - матч в Харькове между «Металлистом» и «Днепром». Победа на глазах своих болельщиков практически гарантирует хозяевам первый в истории комплект серебряных медалей.

Андрей Ярмоленко и его партнеры попали в такую ситуацию, когда должны рассчитывать только на осечку главного конкурента, а сами могут лишь выиграть оставшиеся свои 2 матча и следить за играми конкурентов. Надежды эти кажутся призрачными, прекрасно понимает и Олег Блохин.

- Трудно надеяться на «Днепр», так как команда Рамоса уже потеряла всякую мотивацию, - подчеркнул наставник киевлян. - Это касается как Премьер-лиги, так и Кубка Украины, из которого она вылетела на прошлой недели. Нам остается только надеяться, что ребята сыграют за престиж клуба и за свое имя.


Новости по теме:

  • Удар по самолюбию Максимова
  • УПЛ: Кому шампанское, кому успокоительное
  • Сила Металлиста и слабость Динамо
  • Потенциальные соперники Металлиста в Лиге Чемпионов
  • Борьба за серебро в 22 туре


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: