3-09-2013, 17:43 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2578 Комментарии: 0
100 миллионов за футболиста??? Дурдом???


Реал, Бэйл, Леви, 100 млн. - тот, кто хоть немного интересуется футболом, слышал эти слова в последнее время чаще, чем "спасибо " и пожалуйста". Окончанию трансферного окна посвящается...

Говорить о трансферах этого межсезонья можно много, хотя и не о чем. Все межсезонье уместится в трех тезисах.

Неймар старший и Леви обхитрили Росселя и Переса.
Шахтер купил очередную партию бразильцев.
Арсенал снова останется без трофеев.


Вот так прозаично. Все остальное - рутина, которой и каждый день хватает. Правда, есть еще один нюанс, который, похоже, надо выделить отдельно:

Ибрагимович не сменил клуб. Ура, товарищи!

Остальные трансферы оставим для комментариев, а сейчас - о деньгах. Такие приятные на ощупь зелененькие, хрустящий купюры, цвета футбольного газона. А точнее о ценах на тех, кто ступает на футбольный газон.

После длительной эпопеи с Бэйлом - Реалом, приходилось слышать, что "мир сошел с ума" или что-то в этом роде. Мол, цены завышены, "это бред", не может футболист столько стоить.

Так вот, все эти разговоры - как раз и являются " бредом " .

ФУТБОЛИСТ СТОИТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗА НЕГО ГОТОВ ПЛАТИТ КЛУБ.

Единственное и незыблемое правило футбольной экономики. Футболист - товар! А каждый товар имеет свою цену. И цена эта бывает разной. От мешка картофеля до 100 млн. евро.

В магазине за бутылку воды вы больше 5-6 гривен не дадите. В Сахаре - отдадите все, что есть. В Киеве цены на свинину сколько бы не поднимали - все равно спрос гарантирован. В Махачкале сколько ты цены на свинину не снижай - только беду быстрее навлечешь.

Так и с футболистами. 80% украинских футболистов из УПЛ в европейских чемпионатах, скажем даже, топ-10, вообще не надо (с их-то запросами по зарплате). В Украине за них платят миллионы.

Если у Переса есть 100 млн. и ему очень нужен классный игрок, чтобы обыграть Барселону или хотя бы заработать на футболках - он может позволить себе это сделать. Руководство Эвертона никогда не позволит себе такой покупки - потому что таких денег у них нет, и задача "любой ценой оставить позади Ливерпуль" перед ними не стоит.

Все зависит ТОЛЬКО от рыночной ситуации. Перед днем св. Николая или Новым годом мы втридорога покупаем любимые игрушки для детей, утром 8 марта раз в 5 переплачиваем за промерзшие тюльпаны, а в конце августа сильно тратимся на школьные принадлежности, которые еще месяц назад могли бы взять за полцены. Потому что нам нужно именно в этот день, именно эта игрушка, именно эти цветы и именно эти канцтовары. И ждать мы не будем!

Так и в футболе. Если твоя команда сметает все на своем пути, а на скамейке у тебя достойная замена - тебе Гаретт Бэйл и за 35 млн. вообще не нужен. Когда у тебя в голове болезненная мания, а точнее Бэйломания, то ты последние монеты из кармана вытрясешь, чтобы исправить ситуацию. Вот и думайте, то ли это идиотизм, то ли рыночная экономика, то ли ещё что-то...

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Путь Бэйла: один ряд с Зизу и Раулем или провал?
  • Анчелотти: "Бэйл нам не так уж и нужен"
  • Бейломания продолжается
  • Бэйл и 120 млн. - вещи несовместимые
  • Лето трансферов - лето глупых трат?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: