30-06-2013, 14:01 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2841 Комментарии: 0
Лето трансферов - лето глупых трат?


Глядя на нынешнее межсезонье понимаешь, для чего УЕФА внедряет свои инициативы. Цены на игроков стали просто безобразно высокими и это заметно в Европе. Зато денежные мешки продолжают вбухивать "свои" деньги в переоцененных игроков. Как ни странно сейчас можно наблюдать заинтересованность неплохих игроков в переходах в клубы нуворишей...

Здесь все просто - срубить бабла пока есть возможность. Ведь скоро эта кормушка может оборваться. Поэтому и платят такие деньги за Фернандиньо, Денисова (это вообще переходы в замкнутом пространстве) Кокорина, Родригеса, Фалькао, Фреда. В то же время сейчас как никогда заметно большое несоответствие между классом футболиста и ценой.

Конечно здесь есть разные нюансы: клаусура, агенты, чемпионат и т.д., но разве можно сравнить 15млн. евро заплаченных за Денисова, 20 млн евро за Кокорина, 40млн. евро за Фернандиньо, Родригеса за 45млн. евро с одной стороны и покупки Гетце (37 млн. евро), Тевеса (9 млн. евро), Шюррле (22млн. евро), Наваса (17,5 млн. евро)? Сразу видна разница в классе, ведь только дилетанты будут спорить, что Кокорин стоит больше Тевеса, а Родригес больше Наваса или Шюррле, так как нельзя сравнить и Фернандиньо и Гетце.

Мы сейчас наблюдаем один из последних бумов безумных денег. Больше нигде, ни в одной лиге нет таких безумных трат. Есть ситуации, когда владелец без экономической основы вытащил несколько десятков миллионов и купил игрушку. Это напоминает родителей, которые балуют детей, или скорее свое самолюбие. И похоже этому положат конец. Европейцы в общем и так относятся с недоверием к безумным расходам и часто указывают на пример "Малаги", но если шейхов они еще кое-как терпят, то финансы постсоветских олигархов вызывают у них стабильную антипатию. Ведь разницы между покупкой за ворованные деньги телевизора и покупкой клуба они не видят. А чем это может грозить нам? Здесь как всегда в таких разговорах всплывает тема объединенного чемпионата, на который уповают наши олигархи. Но что будет, когда начнет испытывать сложности Газпром, о чем говорят все увереннее, недаром они впервые потеряли лидерство в поставках в Европу. Кто другой способен выбрасывать на ветер огромные деньги ради ностальгии? И позволит ли УЕФА развалить свой построенный футбольный мир?

Конечно внедрение фэйр-плей больше всего ударит именно по постсоветскому футболу, но разве может какая-то сфера развиваться вечно оторванной от реальной экономической ситуации. Разве нормально, когда рядовой гражданин трижды думает о возможности заплатить за билет 100-150грн., а клуб вбухивает в трансферы 10-15 млн. за посредственных игроков? Ведь если переплаты в Англии окупятся то в наших реалиях это может быть лет через 50.

Но если ситуацию в европейском футболе и возможность какой-то справедливости иллюстрирует снятие очков с "Монако" или ПСЖ, то как с этим обстоят дела у нас? Подумайте, что случилось бы, когда очки сняли с команд наших олигархов? Вот и вся разница... А большинство наших болельщиков (особенно одного гранда) и далее упиваются своим величием, не замечая что это колосс на глиняных ногах...

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Футбол и Деньги: а ЦСКА очень даже неплох…
  • Потери УПЛ: Фернандиньо
  • Ещё одна дорогая покупка Монако
  • Свежие трансферные слухи
  • Следующая потеря Шахтера – Фернандиньо?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK