24-08-2013, 20:07 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4690 Комментарии: 0
Путь Бэйла: один ряд с Зизу и Раулем или провал?


Вся футбольная общественность уже не один день находится в ожидании рекордного трансфера в истории футбола... Эпопея с переходом Гарета Бэйла в Реал затянулась чуть ли не на все лето. Желание Флорентино Переса приобрести валлийца уже начинает выглядеть как навязчивая идея. Но давно общеизвестно, если Перес захочет видеть игрока на Сантьяго Бернабеу - трансфер остается лишь вопросом времени. И переход Бейла из этой категории.

Для Галактикос финансовая сторона вопроса никогда не была проблемой. Еще задолго до прихода в европейский футбол шейхов и олигархов, Реал проводил рекордные трансферы, покупая самых звездных игроков мира. Зидан, Роналдо, Фигу, Криштиану Роналду - в свое время за каждого из них было уплачено фантастическую сумму. И вот с минуты на минуту к ним присоединится молодая звезда Гарет Бэйл не только присоединится, но скорее всего и возглавит этот «трансферный олимп».

Здесь и возникает главный вопрос - а за какие достижения? Что такого достиг Бэйл, чтобы ставить его хотя бы на один уровень с вышеупомянутыми гениями? До перехода в Реал Зизу получил Золотой мяч, выиграл ЧМ-1998 и ЧЕ-2000, а также становился чемпионом Италии и Франции, выигрывал национальные кубки и индивидуальные награды. С Фигу и Роналду похожая история, эти игроки стали легендами еще до переезда в Мадрид. О достижениях Криштиану Роналду, думаем упоминать не стоит, ведь они еще совсем свежи в памяти читателей.

Теперь подумаем, что может противопоставить этим футбольным «монстрам» Гарет Бэйл. Ну во-первых, это талант, увидеть который не сможет только селекционная служба Динамо Киев. Бэйл талантливый, почти без слабых сторон, мощный, с невероятным ударом, техникой и скоростью, хорошо играет на втором этаже, с футбольным интеллектом вроде тоже все в норме. В прошлом году он стал лучшим игроком АПЛ, но скажите разве Робин ван Перси был хуже Бэйла? Разве Суарес был хуже? Нет, эти трое достойны друг друга, но надо было выбрать одного, и Суарес из-за собственного поведения не мог стать победителем, так что выбирали между Бэйлом и ван Перси и выбрали первого. У Гарета есть один большой минус. Видимо лишним будет подчеркивать, что сумма трансфера будет психологически давить на игрока на переполненном Сантьяго Бернабеу. Но это не главное, дело в том, что Гарет Бэйл никогда не играл в топ-клубе! Тоттенхэм - это не МЮ или Милан. Есть еще один фактор, который часто не дает заиграть на прежнем уровне после перехода в новый клуб. Выглядит этот момент так: футболист показывает высокий уровень футбола являясь лидером на поле, но потеряв лидерство или не сумев его завоевать в новом клубе, футболист теряет уверенность в себе. Таких примеров предостаточно: Сеск Фабрегас, Тьерри Анри, Глеб, Фернандо Торрес, Кака, Энди Кэрролл и другие.

Давайте будем реалистами Гарет Бэйл - это кот в мешке для Переса. Без сомнения, в прошлом сезоне валлиец был лидером своего клуба. Лидером Тоттенхэма, который при всем уважении, является лишь приближенным к грандам, и борьба за ТОП-4 в последние сезоны это пока кратковременное явление чем закономерность. На стабильно высоком уровне валлиец провел только прошлый и позапрошлый сезон. Конечно же, в предыдущие годы Бэйл показывал хорошую игру, но не на 100 миллионов у.е..

Сейчас трудно сказать, как сложится история Бейла в Мадриде, возможно он станет на один уровень с Раулем, Зиданом, Фигу и многими другими легендами клуба, возможно этот трансфер станет самым большим провалом Переса, возможно какой-то следующий шейх потратит 300 миллионов на Месси, и Бэйл отойдет на второй план. События в футбольном мире происходят непредсказуемо и динамично, так что давать какие-то прогнозы дело бесполезное. С абсолютной уверенностью можно сказать только одно - единственный, кто выиграет от этого трансфера, независимо от того, как события будут развиваться дальше, будет Дэниэл Леви. Согласитесь, продать игрока за рекордную сумму в мировом футболе из клуба, который борется за четвертое место в АПЛ - это успех!

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Анчелотти: "Бэйл нам не так уж и нужен"
  • Бейломания продолжается
  • Бэйл и 120 млн. - вещи несовместимые
  • Кто лучший, после Месси и Роналду
  • Реал: Бэйл - цель номер один


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK