6-08-2013, 20:02 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2751 Комментарии: 0
До матча - чрезмерный оптимизм, а после - странные претензии Динамо


Единственной командой, которая не теряет очков, остается донецкий «Шахтер». Накануне центрального матча четвертого тура и, возможно, всего первого круга в стане сторонников бело-голубых звучали оптимистичные голоса. Отмечали, что без Фернандиньо, Виллиана и Мхитаряна горняки уже мало напоминают команду, которая четыре последних года подряд выигрывает чемпионский титул. Вместе с тем, благодаря беспрецедентной по размаху трансферной кампании президента динамовского клуба в распоряжении Олега Блохина появились сильные исполнители европейского класса...

Чувство эйфории охватило даже такого опытного футболиста, как Мигель Велозу.
- Из стана нашего соперника летом ушли ведущие игроки, замена которым не может быть найдете сразу. Хочу верить, что пришло наше время. По крайней мере, мы однозначно едем на «Донбасс Арену» с целью добыть победу, - заявил полузащитник киевлян и сборной Португалии.

Украинское эль-классико показало: прогнозист из Велозу, грубо говоря, никакой. На самом деле на сто процентов был прав экс-футболист «Динамо» и сборной Украины Виктор Леоненко. По его мнению, если горняки и могли уступить киевлянам, то только в силу какой-то случайности. Потому что у подопечных Мирчи Луческу есть своя, причем давно поставленная игра, а Олег Гусев с партнерами чаще «страдают» на поле, а не играют.

- Не способно пока найти свою игру Динамо, где футболистов покупают пачками, - заключил популярный футбольный эксперт.

Наставник действующих чемпионов страны все сделал, как в учебнике. Луческу оставил в запасе опытного вратаря Пятова и сделал ставку на Каниболоцкого, который весьма уверенно чувствует себя в воздушных дуэлях. При ничейном счете он в перерыве заменил опорного полузащитника на игрока атаки Эдуардо. Бразилец с хорватским паспортом оправдал доверие уже через семь минут. В конце встречи Маэстро выпустил на поле свежего бразильца Фреда, который организовал для Тейшейры, так называемый контрольный выстрел в ворота Коваля - 3:1.

В последнее время на «Донбасс Арену» динамовцев привозили Валерий Газзаев, Юрий Семин, Олег Блохин. Ни одному из этих специалистов не удалось хотя бы однажды сыграть с хозяевами даже вничью. Статистика для бронзовых призеров сезона-2013 имеет убийственный вид: 7 матчей - 7 поражений с общим счетом - 3:17.

Для новичков киевлян первое поражение в чемпионате может оказаться чрезвычайно полезным. На берега Днепра они приехали из чемпионатов Франции и Нидерландов, Бельгии и Швейцарии. Матч на «Донбасс Арене» наглядно продемонстрировал, что на легкую жизнь и легкие деньги в украинской Премьер-лиге им рассчитывать не стоит.

А многочисленные послематчевые претензии динамовцев и динамовских фанов к судейству на фоне пусть и не кошмарной по содержанию, но проигранной игры, лучше оставить при себе. Да, спорные моменты были, причем, наверное, больше их было именно не в пользу Динамо, но это не отменяет справедливости результата. Тем более откровенной предвзятости не за ангажированный болельщик точно не заметил.


Новости по теме:

  • Блохин подаст в отставку?
  • Как Блохин проДУДУл Лигу Чемпионов
  • Триумф Шахтера: четыре раза подряд не многовато?
  • Шахтер - Металлист: играли лучшие команды УПЛ
  • Украинский футбольный треугольник: Динамо


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: