30-03-2013, 10:44 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2219 Комментарии: 0
Серьезная проверка для Карпат


Сегодня в 19.30 на львовском стадионе Украина состоится один из двух центральных (вторая игра, претендующая на такой статус - матч Черноморца и Динамо) поединков 22 тура. Карпаты примут действующего чемпиона и лидера УПЛ - донецкий Шахтер. О предстоящем поединке мы и расскажем в этом материале.

Встречи этих команд во Львове в последние годы всегда были принципиальными, зрелищными и выносились на центральный матч тура. В этом году ситуация, вряд ли, изменится и нас ждет весьма интересный матч.

Матчи с грандами как правило показывают, чего стоит команда. Это как раз тот случай для "Карпат". Весеннюю часть львовяне начали с убедительной победы в Симферополе, после которой все тут же начали говорить о какой-то подъем в игре зелено-белых, но умные болельщики не спешили с выводами: победить неподготовленную "Таврию" - это еще ничего не значит. И они были правы. В следующем туре "Карпаты" при равной игре уступили дома "Черноморцу", а вот дальше последовала бездарная ничья в Запорожье. И вот сейчас у подопечных Николая Костова выпадает шанс доказать себе и болельщикам чего они стоят. Матч против "горняков" это своеобразная "лакмусовая бумажка" возможностей львовской команды.

В "Шахтере" же ситуация совершенно иная. После вылета команды из Лиги Чемпионов в СМИ начали обсуждать кризис в стане "горняков". Пиком этого обсуждения стали слухи о возможном уходе в конце сезона Мирчи Луческу. Но пока эти пустые разговоры продолжались, "Шахтер" без сверхусилий обыграл на выезде "Ворсклу" и не самым сильным составом уверенно одолел дома пятую команду чемпионата. Матч против львовян не стоит для дончан особняком, но вряд ли это позволит им расслабиться. Мирча Луческу всегда настроен на максимум от своей команды и требует этого от своих игроков.

С эмоциональной точки зрения матч обещает быть ярким. "Карпаты" выйдут на поле против лидера чемпионата и проблем с мотивацией не может быть. В дополнение к этому стадион будет гнать команду вперед, особенно это касается 15 и 16 секторов, которые известны на всю страну своей неистовой поддержкой в течение всего матча. По состоянию на среду было продано уже 12 000 билетов. Добавьте сюда и принципиальные отношения между фанами обеих команд и получим настоящий футбольный десерт.

По выбору составов следует заметить, что многие игроки как "Карпат" так и "Шахтера" еще во вторник защищали цвета своих сборных и к матчу во Львове могут подойти не в оптимальном состоянии. Так свои матчи за сборные провели "львы": Вукчевич, Зенев, Кения, Даушвили, Озаркив и "горняки": Пятов, Кучер, Шевчук, Степаненко. Хюбшман, Рац, Срна, Эдуардо, Мхитарян (Гречишкина и его несколько минут не учитываем). Но обоим клубам в подобной ситуации не привыкать и поэтому в субботу на поле выйдут сильнейшие одиннадцатки.

Серьезные кадровые проблемы есть у "Карпат" в линии обороны: из-за дисквалификации в матче не примут участия Грегор Балажиц и Игорь Пластун, также матч пропустит Игорь Ошипко, до сих пор лечится от травмы, полученной осенью. В такой ситуации напрашивается логический вопрос: кто составит пару Ивану Милошевичу в центре защиты? Кандидатур на этот пост два: молодой Николай Жовтюк, дебют которого в зелено-белой форме состоялся на Донбасс-Арене и Сергей Гаращенков, который является воспитанником школы "горняков". Кого же выберет Костов? Ответ на этот вопрос получим непосредственно перед матчем. Потери "Шахтера" не такие существенные: не сможет сыграть Дарио Срна (дисквалификация) и Илсиньо (травма).

"Карпаты" постараются не дать сыграть подопечным Мирчи Луческу в свою игру, а игра "Шахтера" в чемпионате Украины это длительные розыгрыши мяча на половине поля соперника с подключением фланговых защитников. И учитывая домашний характер поединка и "дыры" в центре обороны логично было бы предположить, что львовяне выберут агрессивную модель игры. Они не будут "ставить автобус" перед собственными воротами, а наоборот попытаются бросить вызов именитому сопернику. Что же такой ход событий только на руку нейтральному болельщику - зрелище гарантируется.

Ориентировочные составы:


Карпаты: Богатинов - Ксенз, Гаращенков, Милошевич, Бидловский - Даушвили, Худобяк, Голодюк - Кения, Марселиньо, Гладкий

Шахтер: Пятов - Кобин, Кучер, Ракицкий, Рац - Фернандиньо, Гречишкин, - Тайсон, Мхитарян, Тейшейра - Луис Адриано

Дисквалифицированные: Балажиц, Пластун - Срна
Травмированные: Ошипко - Илсиньо

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Последние 5 матчей между командами во Львове:

27.11.2011 Карпаты 0 - 5 Шахтер
13.3.2011 Карпаты 1 - 0 Шахтер
15.04.2010 Карпаты 0 - 2 Шахтер
27.07.2008 Карпаты 1 - 1 Шахтер
26.04.2008 Карпаты 2 - 4 Шахтер

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Карпаты: ротация состава и ротация кадров?
  • «Карпаты» переходят на жесткую экономию
  • «Карпаты»: без футболистов и без тренера
  • Тихая трансферная кампания Карпат
  • В ожидании поединка Карпаты – Металлист


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: