17-08-2013, 13:34 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3169 Комментарии: 0
Блохин: ещё одна осечка и...


Олег Владимирович попал в весьма затруднительное положение. Перед началом сезона именно киевское "Динамо" считалось главным конкурентом донецкого "Шахтера" в борьбе за золотые медали украинского чемпионата, но после стартовых пяти туров позиции киевлян заметно пошатнулись: вместо уверенной игры и максимального количества очков подопечные Блохина делят с донецким "Металлургом" 7-8 позиции, имея в своем "активе" всего лишь 7 пунктов и 8 очков отставания от чемпиона страны.

Выводы делать пока рановато, но главный из них уже напрашивается: динамовцы совершенно не играют в футбол. Не то, чтобы мяч не шел в воротах, или защитники "привозили" голы. Здесь проблема в другом - динамовцы прямо-таки страдают на футбольном поле, не демонстрируя никакого креатива и конструктива в своих действиях. Кажется, что игроки играют сами по себе - без всякой тренерской установки на игру, не говоря о тактике или игровой манере.

Единственный более-менее хороший матч в плане продемонстрированной игры "Динамо", как ни странно, провело в первом туре против "Волыни" (1:1). Против своими болельщиками хотя бы создавались моменты, но действительно серьезно подвела реализация. Но в игре против "Черноморца" кроме случайного гола Сидорчука и удара головой Мбокани мимо ворот Безотосного никакой опасности не было!

Ситуация странная вдвойне, стоит только посмотреть на потраченные средства на новых исполнителей. Такие люди, как Мигель Велозу, Юнес Беланда, Джермейн Ленс, Браун Идейе не умеют плохо играть в футбол! Точнее не умели... Что говорить об иностранцах, когда наш родной и всеми любимый Андрей Ярмоленко в стартовых турах не продемонстрировал того уровня игры, которого от него требуют статус и потенциал. Единственным светлым пятном на темном динамовском фоне является Дьюмерси Мбокани и 4 забитых мяча этому прекрасное доказательство.

Что же произошло? Почему же эта разношерстная и звездная братия никак не может показать достойный футбол? Куда смотрит знаменитый Олег Блохин? Ответ прост - Олег Владимирович подтверждает репутацию неуспешного клубного тренера, как бы это мучительно не звучало для фанатов киевского клуба. Блохин - прекрасный мотиватор, чего хватает на короткие отрезки времени, на отдельно взятый матч, а в течение долгого срока со своими обязанностями легендарный в прошлом футболист справиться пока (или же вообще) не может: за годы клубной тренерской деятельности специалист завоевал только Кубок и Суперкубок Греции, тогда как со сборной Украины выходил в четвертьфинал Кубка мира.

Возможно, Суркису стоит переосмыслить свое решение и пригласить на пост главного тренера кого-то более тактически подкованного, человека, который бы не только делал трансферные заказы и искал отговорки причин поражений, но и приносил результат.

В воскресенье команда Блохина примет в родных стенах симферопольскую "Таврию", которая в текущем чемпионате очков еще набирала, а уже в предстоящий четверг киевляне стартуют в Лиге Европы игрой против казахстанского "Актобе". Соперники, согласитесь, не самые сильные, но именно сейчас и определится судьба Олега Блохина как тренера "Динамо" - провала в поединках с такими мягко говоря средненькими соперниками ему точно никто не простит.

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Блохин подаст в отставку?
  • Блохин не знает, что делать?
  • Как Блохин нашел своего форварда
  • В чем главная проблема нынешнего Динамо
  • Тренеры УПЛ: Кто на выход?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: