22-07-2013, 12:28 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:9395 Комментарии: 2
Как Блохин нашел своего форварда


Понятно, что три гола в двух матчах - не показатель. Понятно, что цыплят начнут считать туров так после двадцати пяти. Понятно, что прошлый сезон Браун Идейе начинал с шестью забитыми мячами в 5 матчах. Но. Первые внешние ощущения от игры Дьюмерси Мбокани шепчут - в атаке «Динамо» начинаются качественные изменения. Делаем акцент на слово «качественные».

Конечно, мы были готовы к тому, что Мбокани начнет забивать. Ну и пусть «Волыни», пусть «Говерле». Скажите, на сколько процентов заряжен аккумулятор Мбокани? Думается, в районе 60. Проанализировав стартовые туры календаря, Блохин дает новому основному нападающему набрать форму через официальные поединки. Так быстрее нивелируется функциональная разница между ним и партнерами, которые прошли полный цикл межсезонных сборов. А там, неподалеку, уже в четвертом туре, Динамо поедет на «Донбасс Арену».

Есть один важный критерий - способность игрока приспосабливаться к стилю и жизни новой команды. Футболист может непосредственно играть на втором этаже, может плохо вести силовую борьбу, но когда adaptability на высоте, то многое может измениться. Мбокани именно такой парень - только он еще и обладает всеми вышеназванными элементами.

Всю свою карьеру Мбокани играл против защитников среднего европейского уровня, уровня чемпионата Украины. И забивал, не имея в помощниках такого мощного ансамбля, как сейчас в полузащите «Динамо». Самое время поработать над вокальными данными. В «Стандарде» им занимались молодые Дефур (ныне «Порту»), Витсель («Зенит»), Карсела-Гонсалес («Анжи»). Это сейчас все они звезды, а тогда были сформировавшимися и в перспективе прибыльными. Средняя же линия «Динамо» формируется не на продажу, а на победное настоящее. И имеет больший потенциал.

За десять лет трансферных мучений в «Динамо» появлялись форварды общего уровня «как у Мбокани». Их навыки адаптации был не только слабые, просто они не подходили для этой команды, для нашего футбола. Кто-то худой, как Рубен. Кто-то, как Дуду, любит нежность в отношении к себе, а сам машет кулаками против тещи. Кто-то, как Кравец ... хотя нет, плохой пример. Неприкасаемые не считаются.

Почти целый год Блохин с ними всеми мучился. На фоне вышеназванных персонажей Идейе выглядел полубогом-спасителем. Но и он совершил такое количество нереальных промахов, что у Блохина закончились шутки на пресс-конференциях и звучало обречено «может, мне выйти забить?». Блохин, похоже, наконец нашел «своего» форварда, который улучшит процент реализации в матчах с большим количеством созданных возможностей и забьет тот единственный гол в игре против сильного оппонента. Пусть запихнет, как в ворота «Волыни», пусть это будут, как сказал Леоненко, «судороги», но будет гол. И будет реализация, необходимая на уровне внутренних соревнований. Особым геройством в еврокубках Мбокани никогда не отличался. С Лигой чемпионов Мбокани должен подождать, а для других соревнований вполне динамовского уровня его защиты должно хватить. Так что голы будут


Новости по теме:

  • Вот так трансформации: «Динамо» победило, «Шахтер» - аутсайдер
  • «Главное, чтобы Блохин не ломал игру новичков»
  • Падение Динамо завершено?
  • Представляем потенциального новичка Динамо - Мбокани
  • Новичок Динамо – Дьемерси Мбокани


  • Комментарий #1 написал: Максим Лукьянов   |   22 июля 2013 12:32  

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 6
    Комментариев: 30
    Ой, поспешили с выводами!
    Или Волынь и Говерла это теперь супер соперники для Динамо?
    Думаю еще к зиме он станет в один ряд с другими форвардами киевлян
     
    Комментарий #2 написал: Михаил Золенко   |   22 июля 2013 12:35  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1691
    Комментариев: 149
    Последние годы для Динамо - все соперники супер. Мбокани к зиме, а точнее к осени форму должен набрать ещё лучше, сыграться с партнерами. Если же нет. То дело либо в Блохине, либо в селекции. Хотя к селекции трудно придираться, все же забивного форварда подыскала из Бельгийского чемпионата...