28-05-2013, 10:46 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2306 Комментарии: 0
В чем главная проблема нынешнего Динамо


26 сентября 2012 года Олега Блохина был назначен главным тренером киевского клуба. Результат работы оказался "историческим" и всем хорошо известным, поэтому обратим внимание на другие аспекты деятельности, которые характеризуют работу тренера. Если вы не поняли, то мы поговорим о рисунке игры киевлян, тактике и стиле игры, и так далее…

Где игра и во что Динамо собирается играть? Намеки на агрессивную игру с мощными флангами просматриваются моментами и нечетко. Только первый матч после зимнего перерыва дал надежду, которая быстро улетучилась через неделю. В концовке чемпионата кажется, что команда мучается, а не играет. И это при тренере, с которым Динамо прошло полноценный сбор!

Почему игроки в Динамо и в сборной показывают разный футбол? Гусев проводит не лучший сезон за Динамо, в сборной при Фоменко был другим игроком - мы могли видеть все лучшее, на что способен Олег в матче с Польшей. Это в меньшей степени касается Гармаша. Только Ярмоленко добавил после осенней части.

Как так, что во второй части сезона сдал Велозу? Откуда появилось такое количество неудачных действий, куда исчезла креативность, точность? В первой половине сезона едва не каждый стандарт в его исполнении приносил опасность, сейчас это стало редкостью.
Почему так мало шансов для молодых игроков? Зачем забирали Люльку из Чехии, чтобы он просидел за спинами Виды и Силвы? Когда были проблемы с Идейе, почему не дать шанс молодежи? Почему не попробовать Лукаса? Трудно поверить, что игрока взяли в клуб без ведома и согласия тренера. Если это так - тогда какая цена такой клубной структуре!

Можно вспомнить отдельные чудо-решения. Чем руководствовались, когда выпускали в Харькове Дуду? Видимо, сами не знают... К «замечательным» тактическим решениям можно отнести выпуск медленного Безуса на фланг полузащиты. В паре с Кранчаром они значительно «усиливали» динамику игры. А еще привычное наличие Тайво и Аруны на поле, которые как бы моментами просыпаются и играют.

Мы знаем ОВБ как мотиватора, точнее именно так было принято считать до прихода тренера в Динамо, но такой "характер" и равнодушие команды напоминает времена не очень успешных предшественников.

Понятно, что команда сразу не строится, но, сколько времени нужно для этого? Неужели за такой период нельзя продемонстрировать маленькие и мелкие наработки, которые хотя бы укажут курс, которым будет двигаться клуб в дальнейшем. У Рамоса в Днепре после первых месяцев, по крайней мере, можно было увидеть, во что будет играть его команда. Тот же Семин при первом приходе за достаточно короткий период сумел дать результат, поставить игру.
Чем вообще руководствовались, назначая тренера, клубные успехи у которого датируются концом прошлого столетия в не самом сильном греческом чемпионате?

Тренеру нужно доверять и нужно дать время для раскачки. Но именно этому тренеру?
Возможно у нас слишком много вопросов, вопросов без ответов... Продолжение следует летом, новая перестройка, новые расходы - все, как в последние годы. Главное чтобы со скамейки было заметно, что в динамовском королевстве творится что-то не то... Надеюсь, что третье место оттуда видят!

Если ответ прост – виноват тренер, то его нужно менять и искать решение проблемы. А если тренер не виноват, или вина признается, но соответствующее решение не принимается, то вся вина ложиться именно на Игоря Суркиса. Иначе, сколько же можно???

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Селекция «По-динамовски»
  • Кого и что менять Динамо?
  • Почему за Динамо болеть хочется все меньше?
  • Главным тренером Динамо станет Блохин
  • Динамо: кто виноват, наверное, решили, а что делать?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: