11-08-2013, 15:04 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3512 Комментарии: 0
Два рекорда УПЛ


В субботу в рамках пятого тура Украинской Премьер Лиги состоялось четыре игры. И если матч с участием середняков Ворсклы и Илльечевца, а также игра Карпат и Зари получились достаточно скромными на голы, на два матча был забит лишь один мяч, то лидеры чемпионата Металлист и Шахтер синхронно разгромили своих соперников со счетом 4:0. Кроме того, именно в одном из этих матчей был установлен своеобразный рекорд УПЛ, а второй рекорд имеет отношение к Шахтеру, но, правда, установлен был туром ранее. Заинтригованы?

Лидер и действующий чемпион гостил в Крыму, встречаясь с самой неудачливой командой старта этого сезона - Таврией. Особых проблем и трудностей подопечные Луческу не испытывали, три гола от бразильских горняков - Адриано (дубль) и Фреда, а также один автогол, который также был результатом полезный действий разыгравшегося новичка команды, привел к вполне логичным последствиям. У Шахтера пять побед в пяти матчах, а у Таврии - такие же пять баранок, при всего лишь одном забитом голе. Все больше кажется, что один аутсайдер уже определен.

Да, чуть ли не забыли о рекорде! В прошлом туре в домашней игре - "классичном" дерби, чемпионы достигли удивительного результата. В ворота Шахтера в Донецке уже 80 игр не назначаются пенальти. Последний раз столь редкостное и даже сенсационное событие было зафиксировано 19 апреля 2008 года в поединке против Металлурга З. За эти же 80 игр футболисты горняков пробили 23 одиннадцатиметровых.

Чтобы подчеркнуть уникальность достижения отметим, что в ворота МЮ на Олд Траффорде по статистике в рамках УПЛ назначают пенальти один раз в 12 игр. А наименее редко в Англии такие наказания дома приходится "терпеть" Челси - раз в 18 игр (то есть почти один раз за чемпионат). Лидеры Ла Лиги проигрывают даже МЮ, в ворота Реала пенальти в Мадриде назначаются раз за 11 игр, а в ворота Барсы на Ноу Камп - раз в 10.

Выводы, как говориться, делайте сами.

Второй рекорд - имеет чисто футбольное подспорье. В игре, где Металлист забил два красивых гола со штрафных, играл практически час в меньшинстве, выдал прекрасный второй тайм вдесятером, а кроме того заставил понервничать своих поклонников странной перепалкой лидеров команды прямо на поле (Соса в конце тайма не только толкнул Девича, но и был намерен не продолжать игру, прося замену), аргентинец Бланко не только поставил жирную точку в разгроме Волыни.

Сумасшедший по точности и силе удар Себастьяна, стал не только третьим подряд голом талантливого футболиста из-за пределов штрафной в трех играх, но и теперь является самым скоростным зафиксированным выстрелом, приведшим к голу в рамках УПЛ. Как зафиксировала техника мяч, был направлен в ворота юрким аргентинцем со скоростью 110 метров в секунду (что соответствует 396 километрам в час). Неплохо, согласитесь!

Полюбуйтесь этим голом-красавцем ещё раз:




Новости по теме:

  • 12 фактов об украинском "классическом"
  • Триумф Шахтера: четыре раза подряд не многовато?
  • Итоги 25 тура УПЛ
  • Девич vs Кристальдо: кто лучше
  • Шахтер и Динамо проигрывают


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: