24-03-2013, 15:24 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3643 Комментарии: 0
Девич vs Кристальдо: кто лучше


В последнее время на футбольных форумах ведется дискуссия. Болельщики харьковского "Металлиста" (и не только) спорят: кто лучше? Марко Девич или Джонатан Кристальдо? От одних в Девича летит много критических стрел, его уровень игры опускают чуть ли не до чемпионата области, в то же время расхваливая Кристальдо, как замечательного настырного форварда, который в свое время вытеснил Марко с основы. Есть и противоположные суждения о том, что после ухода Девича в Шахтер, Кристальдо "сдулся" и сейчас слабее Марко.

Попробуем разобраться в ситуации. Вернемся во времени к предыдущему сезону, когда оба игрока конкурировали между собой за место в составе "Металлиста". Для наглядности изобразим ситуацию в виде таблицы:

Девич vs Кристальдо: кто лучше


Как видим, оба игрока провели на поле примерно одинаковое количество времени и забили примерно поровну голов. Однако, за счет большого количества голевых передач, Марко Девич существенно впереди. В среднем, он выполнял одно результативное действие за 81.8 минуты, когда Кристальдо для этого требовалось 115 минут.

Теперь перейдем к любимому аргументу на форумах, что часто формулируют в стиле "и Ваш Роналду (Месси) только Сарагосе и Гранаде забивает". Посмотрим, против каких команд лучше играл Девич, а против кого - Кристальдо.

Аргентинец в УПЛ забивал в ворота Волыни, Оболони, Александрии, донецкого Металлурга (2), Кривбасса, Зари, Карпат (2) и Черноморца. Все эти команды, кроме Металлурга (который финишировал седьмым) завершили чемпионат на позициях в нижней части турнирной таблицы.

Марко Девич в УПЛ забивал в ворота Зари (3), Карпат, Динамо, Таврии, Александрии (2), Днепра, донецкого Металлурга (2), Ворсклы. Кроме того, на счету Девича голевые передачи в матче с Динамо (счет 1-1), все три голевые в матче с Волынью (Марко тогда вышел на замену на 59-й минуте игры), две решающие голевые передачи в матчах с Днепром (матчи завершились со счетами 1-0 и 2-2).

В Лиге Европы Кристальдо отличился в разгроме Сошо (0-4), Мальме (1-4), дважды в ворота Зальцбурга (0-4 и 4-1) и забил один гол Спортингу. Марко Девич кроме голов в разгромных матчах, запомнился важным голом в ворота Олимпиакоса и голевыми передачами в обоих матчах против Спортинга. Стоит отметить, что во всех этих поединках Девич выходил на замену во втором тайме.

Если соединить изложенную выше статистику по наблюдениям за игрой обоих форвардов, то можно сделать определенные выводы.

Марко Девич является более универсальным, быстрым и креативным игроком, который может сыграть не только центрального форварда, но и под нападающими и на фланге. Кроме забитых мячей часто ассистирует партнерам. В важных и тяжелых матчах регулярно отмечается результативными действиями. Также Марко представляет собой джокера, которого в любой момент можно извлечь из рукава и бросить в бой.

Джонатан Кристальдо представляет собой игрока несколько иного типа. Он четко выраженный центральный форвард, задача которого забивать. И забивает аргентинец в основном в ворота не самых сильных соперников. Голевые передачи почти отсутствуют. Сравнивать его с Девичем вряд ли уместно, это игроки разных стилей и возможностей.

Так что, вытеснил Кристальдо Девича из состава своей игрой? Нет, скорее тренер предпочитал аргентинца по иным причинам. Возможно, это способ использовать Марко, как джокера, или другие причины, известные только Маркевичу.

Однако, переход Девича в "Шахтер" совсем затуманил умы болельщикам. А жаль, потому что не заслужил футболист, который в течение шести лет сыграл 194 матча за команду, забил 76 голов и отдал 34 голевые передачи негативного отношения. Да и что самое важное для Металлиста, в отсутствии Девича Кристальдо не стал играть лучше, а скорее наоборот. Думается, возвращение Марко может сыграть добрую службу обеим нападающим, которые в конкурентной борьбе смогут демонстрировать лучший футбол и радовать харьковских болельщиков.


Новости по теме:

  • Девич, сборная Украины и матч с Черногорией
  • Шахтер - Металлист: играли лучшие команды УПЛ
  • Маркевич, Девич и легкий шок
  • Девич возвращается в Металлист: за и против
  • Девич – игрок Шахтера


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: