1-06-2013, 13:01 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2383 Комментарии: 0
Кривбасс на выход! Кто следующий?


Криворожский Кривбасс не допускается к участию в УПЛ на следующий сезон. Что теперь ждет нашу Премьер Лигу, будет ли уменьшено количество команд в высшем дивизионе или кто-то получит неожиданный шанс? А кроме того, есть ещё более важный вопрос: Кривбасс последний, кто не будет играть в УПЛ 2013/2014 или кто-то ещё может повторить этот путь???

Итак, восстановим картину событий. 15 мая Комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ принял решение выдать Кривбассу аттестат на участие в следующем сезоне, но с одним важным условием - клуб должен был до конца весны, то есть до 31 мая предоставить информацию о том, что он способен совершать непрерывную жизнедеятельность на протяжении всего следующего сезона. Иными словами, Кривбассу нужно было дать гарантии ФФУ, что у клуба есть и будут деньги на весь следующий сезон.

В течение полумесяца клуб искал инвесторов, но уже сегодня, 1 июня, когда срок выполнения поставленного условия истек, стало известно, что нынешний главный спонсор Кривбасса прекратил финансирование, а новые так и не найдены.

Соответствующий комитет федерации футбола отозвал сертификат на право участие Кривбасса в следующем сезоне УПЛ. Да, нужно отметить, что у криворожского клуба имеется пять дней на подачу апелляции, но вряд ли за эти дни клуб найдет источники финансирования...

Что же получается?

На данный момент в следующем сезоне УПЛ будут участвовать 15 клубов? Или ФФУ примет решение о замене Кривбасса кем-то другим. Но кем? 15-ой командой по итогам этого сезона, которая должна была вылететь - Говерлой? Третьей командой Первой Лиги - а тут может завязаться серьезна борьба, так как за 2 тура до конца соревнований в Первой Лиге на третье место имеют шансы сразу 6 клубов. Или будет стыковой поединок между Говерлой и третьей командой Пердива?

Но и это не самый главный вопрос, ведь отсутствие одной команды в УПЛ - это лишь минус 2 тура в чемпионате. Проблема не столь большая. Другой вопрос. А не повторит ли пусть Кривбасса ещё кто-то?

Проблемы с финансами имеются у Волыни, различные проблемы остаются у Карпат, которые и дисквалифицированы быть могут, и без игроков остаться... Не все гладко с Таврией... Были слухи даже о сложностях у Днепра... Добавим к этому слухи об выходе Коломойского из украинского футбола, и получим ситуацию, в которой прекратить существование или покинуть УПЛ может не только Кривбасс, а клубов 5-6...

Что делать тогда? Разбавлять УПЛ клубами Первого дивизиона, тем самым уменьшая конкурентоспособность нашего футбола. Или переходить к схеме с 10-12 клубами и многокруговой системой игр?


Новости по теме:

  • Можно ли спасти Кривбасс?
  • Украинская Премьер Лига твоей мечты
  • Кризис украинского клубного футбола
  • Игроки Карпат хотят стать свободными агентами
  • Профессиональный хоккей в Украине умирает...


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: