20-06-2013, 11:38 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2586 Комментарии: 0
Украинская Премьер Лига твоей мечты


Все вы знаете, что на сегодняшний день в УПЛ принимают участие 16 команд из всех уголков нашего государства, но не каждый клуб может себе позволить что-то большее, чем банальное участие. И в футболе, есть не жизнь, а существование, или лучше сказать, не спортивное состязание, а просто выживание….

Мы уже поднимали вопрос кризиса УПЛ и клубного футбола в Украине в целом. Вы уже знаете, что два клуба Первой лиги и Кривбасс отказались от участия из-за финансовых проблем. Получается что для участия не достаточно того, что твой клуб занимает первое или второе место в низшем дивизионе. Все решают деньги! Деньги, который нет, а следовательно, и футбола высоких достижений – тоже. Таковые реалии нашего футбола.

Как результат, в нашем чемпионате мы имеет немало клубов, которые ведут борьбу за Еврокубки, но эти самые клубы лишь с натяжкой заслуживают там выступать и представлять нашу страну. Многие клубы испытывают финансовые проблемы, и проблемы с руководством. (Взять, например, руководство киевского "Арсенала" и прошлогодний казус, из-за которых канониры обыграв "Муру 05" со счетом 5:0 не сумели пройти дальше в Лиге Европы, все из-за того, что руководство допускает нелепые ошибки в управлении.)

«Вспечатлившись» такой информацией, мы попробуем рассмотреть вариант Премьер Лиги Нашей Мечты. В ней должно быть не так много клубов, так как не нужны те, кто не достоин и/или не желает выступать в этом дивизионе. Лучше было бы уменьшить количество клубов до 10 или 12 и проводить соревнования в 3 круга. Борьба была бы интереснее, ведь вы сами видите какое положение в турнирной таблице мы получили по итогам предыдущего сезона. 2 клуба выходят в Лигу Чемпионов и 4 в Лигу Европы, это прекрасный стимул дать бой другим. Также на месте ФФУ можно было бы изменить регламент так, чтобы только один клуб переходил в Премьер Лигу, а клубы занявшие предпоследнее в Премьер Лиге и второе место в Первой Лиге разыграли между собой право на участие в Премьер Лиге.

Конечно, сказать что это УПЛ мечты, нельзя, так как сперва нужно увидеть что-то подобное в действие. Но главное, что воплотить в жизнь такую мечту более чем реально!!! И при определенных условиях практически такой расклад можно было бы получить уже на следующий сезон. Так, число команд в УПЛ можно было сократить до 14 (-2 вылетевших клуба, - Кривбасс и +Севастополь), ввести третий круг или хотя бы небольшой дополнительный турнир после двух туров для первой восьмерки команд и второй шестерки.

А какой видишь УПЛ своей мечты ты?

При написании использовались материалы Блога АйСпорт



Новости по теме:

  • Профессиональных клубов в Украине все меньше и меньше
  • Кризис украинского клубного футбола
  • Кривбасс на выход! Кто следующий?
  • Цыганык: «Ведь эти люди должны заботиться об украинском футболе»
  • Как исчезают украинские футбольные клубы?


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: