13-04-2013, 11:24 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2561 Комментарии: 0
Профессиональный хоккей в Украине умирает...


Профессиональная хоккейная лига Украины через два года после создания может прекратить существование. Следующий сезон в Профессиональной хоккейной лиге под большим вопросом. Клубы еще на прошлой неделе должны были направить в офис ПХЛ письма с подтверждением их намерений принимать участие в чемпионате Украины следующего сезона. Сейчас о желании соревноваться в этом турнире заявили только две команды.

Михаил Чиканцев , спортивный директор клуба «Львы» готов лишь устно заявить о желании команды выступать в следующем сезоне ПХЛ. У «Львов» остаются определенные финансовые сложности в том числе и долги, взамен пока нет гарантии дальнейшего финансирования клуба. В этом направлении ведутся переговоры. «Официальное решение примем тогда, когда ситуация станет более определенной, когда будем уверены на 100%, чтобы не было никаких форс-мажоров, которые имели место у нас в этом сезоне. От этого страдает имидж команды. Хотелось бы, чтобы у команды были различные источники финансирования команды. Имеем надежды, что мы в любом случае будем пытаться сохранить команду, и она в следующем сезоне обязательно будет выступать в ПХЛ», - рассказал Михаил Чиканцев.

По имеющейся информации, основной инвестор «Львов» отказался от дальнейшего финансирования проекта. Руководство клуба задолжало игрокам зарплату за четыре месяца и не в полном размере выплатило премиальные. Средств на погашение долга нет. Дальше играть в долг хоккеисты не хотят. Руководство «Львов» надеется найти нового инвестора. Рассматривают вариант, по которому за львовскую команду будет выступать молодежь. Но найдутся ли деньги хотя бы на «эконом-вариант», также неизвестно.

Зато харьковское «Динамо», по словам вице-президента клуба Сергея Ковалева, «конечно же, и в дальнейшем будет играть в ПХЛ». Об этом он заявил телеканалу «Футбол». Впрочем, по другим данным, у харьковчан ситуация аналогична той, что сложилась у «Львов»: «динамовцы» имеют долг по зарплате.

Никакой конкретной информации нет и о киевском «Соколе». В столичном клубе пока что ждут решения относительно перспектив и будущего клуба от его владельцев. Несколько позже со своим будущим обещает определиться и киевский «Беркут». «Нам сначала нужно понять, какой будет структура Лиги, кто будет участвовать в чемпионате, каков общий спортивный уровень будет у его участников в предстоящем сезоне», - заявил председатель попечительского совета клуба Сергей Харовский в интервью телеканалу «Футбол». При этом он назвал «теоретически возможным» участие «Беркута» в следующем сезоне в белорусском чемпионате.

Из команд ПХЛ готовы участвовать в следующем турнире только столичный «Компаньон» и «Белый барс» из Белой Церкви. Последняя команда в чемпионате Украины следующего сезоне будет выступать в статусе фарм-клуба «Донбасса».

Напомним, что «Донбасс-2» стал победителем Профессиональной Хоккейной Лиги сезонов 2011/12 и 2012/13 годов. На днях стало известно, что клуб «Донбасс-2» ведет переговоры о включении команды в чемпионат МХЛ (Лига молодежных команд хоккейных клубов России, Белоруссии и Латвии), начиная с сезона 2013/14. «Белый барс» во время чемпионата переехал из Броваров в Белую Церковь, где недавно сдали в эксплуатацию новый ледовый комплекс, и за непродолжительный период игры «барсы» стали одной из самых популярных и посещаемых команд лиги.


Новости по теме:

  • Украинская Премьер Лига твоей мечты
  • Кривбасс на выход! Кто следующий?
  • Арена Львов может прекратить существование?
  • Хоккей Украины: соревнования в долг
  • Украинский хоккей: киевские ледовые арены


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK