5-08-2013, 17:52 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3252 Комментарии: 0
Удар по самолюбию Максимова


«Черноморец» и донецкий «Металлург» с разным настроением готовились к очной встречи в рамках четвертого тура УПЛ. Страна, делегирует на евроарену шесть сильнейших клубов, должна, как минимум, сохранить своих представителей в решающем раунде квалификации. Но если Черноморец отлично провел свой матч против сильной Црвены Звезды, то Металлург Д провел в Албании не самый лучший матч.

На старте Лиги Европы одесситы не без приключений обыграли по сумме двух матчей соседей - «Дачию» из Кишинева. Далее для подопечных Романа Григорчука жребий выбрал гораздо более квалифицированного соперника. Стоит напомнить, что «Црвена Звезда» - один из двух клубов Восточной Европы, которому удавалось в свое время выигрывать Кубок чемпионов и Межконтинентальный кубок. Учитывая это, тренерский штаб одесситов пошел на неординарный шаг. В матче 3-его Премьер-лиги против действующего чемпиона - донецкого «Шахтера» гости оставили на скамье запасных своих ключевых исполнителей - Маркуса Бергера, Джа Джеджу, Павла Кутаса и Алексея Гая. Игроки, которые заменили лидеров, достойно противостояли чемпионам страны, пропустив единственный мяч после неоднозначного решения арбитра.

В свою очередь экс-полузащитник горняков Алексей Гай, который только этим летом перебрался из Донецка в Одессу, отлично провел матч против балканцев. В конце первого тайма он организовал выход один на один с вратарем сербов для форварда Джеджу, который элегантно перебросил мяч в сетку ворот. В конце поединка одесситы с пенальти установили окончательный счет - 3:1. Отличился еще один новичок - Алексей Антонов, который в последнее время поколесил по клубам УПЛ, последним клубом форварда был «Кривбассе».

А вот новости из Тираны поздно вечером буквально шокировали болельщиков. Пятая команда страны - донецкий «Металлург» - проиграла неизвестному албанскому клубу «Кукеси». Последние полчаса матча гости играли в меньшинстве: с поля был удален игрок сборной Украины Николай Морозюк.

- Мы пропустили два мяча со стандартных положений, - грустно констатировал сенсационный результат наставник гостей Юрий Максимов. - Это должен быть урок для нас. В Донецке постараемся взять реванш.

И вот в очной встрече перед ответными играми в Лиге Европы, Черноморец ещё сильнее улучшил свое настроение, добыв первую в этом сезоне победу в чемпионате Украины. Металлург Донецк пытался реабилитироваться за поражение в Албании, но Черноморец на домашнем стадионе был сильнее. Минимальная победа 1:0 с решающим голом от Антонова позволила одесской команде подняться на восьмое место.

Теперь Максимов говорит о том, что в случае невыхода в следующий раунд квалификации Лиги Европы, он подаст в отставку. Интересно, сможет ли такое заявление мотивировать его парней на хороший футбол, а главное необходимый результат в ответной игре против Кукеси?

P.S.: Как стало известно этим вечером, Максимов не будет дожидаться результата ответной игры в Лиге Европы. Футбол.юа сообщает, что уже экс-наставник Металлурга попрощался с игроками и покинул распоряжение клуба. К важнейшему поединку в квалификации Лиги Европы команду будет готовит новый наставник.


Новости по теме:

  • Украинские клубы в Европе: уже минус один
  • "Откукусенный" Металлург Д
  • Маркевич готов к новой вершине
  • Черноморец бросит вызов лидерам украинского футбола?
  • 1/4 Кубка Украины


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: