31-03-2013, 13:44 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2695 Комментарии: 0
Борьба за серебро в 22 туре


"Динамо", "Днепр" и "Металлист" заочно встретятся в заключительный день 22 тура Премьер лиги. Последний день марта станет возможностью для претендентов на серебро получить очередные очки и подтвердить свои претензии на вторую строчку.

Первым свои силы попытается киевское "Динамо" в матче с одесским "Черноморцем". Спрогнозировать, как сложится игра, довольно трудно. Моряки - серьезная команда, которая может с легкостью отобрать очки у любого соперника. Кроме того, поединок будет проходить в Одессе, а играть на выезде всегда тяжело. Также неоднозначно повлиять на готовность киевлян может то, что немалое количество столичных игроков вернулась из своих сборных. С одной стороны - это усталость и психологическая расслабленность. С другой - дополнительный стимул и эйфория от удачной участия (в частности, это касается украинцев: Олега Гусева, Евгения Хачериди и Андрей Ярмоленко). Еще один важный фактор - следующий поединок. Киевляне могут сэкономить силы (на карточках "висят" сразу несколько основных футболистов) перед игрой со своим заклятым соперником - донецким "Шахтером".

Шанс оказаться на втором месте турнирной таблицы есть и у игроков днепропетровского "Днепра". Клуб будет бороться на выезде с луцкой "Волынью". Как и динамовцы, днепропетровцы отправили в ряды сборных немало игроков, а поэтому спрогнозировать их психологическую готовность к борьбе сложно. Хотя у профессионалов такого уровня с этим не должно быть проблем. Соперник для подопечных Рамоса является более чем проходным. Больших трудностей с ним не должно быть, хотя учитывая нынешнюю форму Днепра и невзрачные игры в весенней части чемпионата - говорить о гарантированных трех очках нельзя. Как бы там ни было, у днепрян есть дополнительный стимул: доказать болельщикам, что проигрыш в прошлом туре "Кривбассу" - это лишь случайность.

Лучшее положение сейчас у харьковского "Металлиста", который пока единолично занимает второе место. Для того, чтобы удержать его, харьковчанам необходимо в гостях обыграть криворожский "Кривбасс". Футболисты Олега Тарана не являются мальчиками для битья, а потому команде Маркевича придется приложить максимум усилий, чтобы увезти домой три очка. Выигрыш криворожан в прошлом туре у "Днепра" должен вдохновить команду и предоставить им сил в борьбе с еще одним грандом. В то же время пауза на игры в сборных могла сыграть и негативную роль...

Поэтому футбольный день должен быть очень интересным на эмоции и, скорее всего, неожиданным на результаты, от которых может зависеть судьба серебра УПЛ и места в Лиге Чемпионов.

По материалам http://blog.isport.ua



Новости по теме:

  • Гонки за серебром: Заявка Динамо на бронзу
  • Гонка за серебро: вымученная победа Динамо и фиаско Днепра
  • УПЛ: в гонке за место в ЛЧ без изменений
  • Днепр и Металлист делают первый шаг, на очереди ход Динамо...
  • Почему Металлист наконец-то станет вторым


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: