20-05-2013, 16:54 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3674 Комментарии: 0
Потенциальные соперники Металлиста в Лиге Чемпионов


Харьковский Металлист вчера вечером в принципиальной встрече с Днепром на домашнем стадионе не только оформил победу, но и обеспечил себе второе место в чемпионате. Это первое серебро харьковского клуба гарантирует команде Маркевича участие в квалификации Лиги Чемпионов следующего сезона. Тем не менее, все мы понимаем, что пройти квалификацию сильнейшего европейского турнира очень непросто, чтобы оказаться в групповом раунде нужно пройти два раунда серьезных спаррингов. В данном материале мы расскажем о потенциальных соперниках Металлиста в квалификации Лиги Чемпионов.

В первом раунде харьковчане могут сыграть с:

- австрийским «Зальцбургом»
- греческим ПАОКом или «Янниной»
- датским «Норшеландом»
- бельгийским «Зульте-Варегемом»
- швейцарским «Грассхоперсом»


Поговорим подробнее об этих потенциальных соперниках.

В Австрии осталось сыграть лишь 2 тура. От лидера «Зальцбург» отстает на 6 очков, а снизу второй позиции команды никто уже не угрожает.

В Греции проводится дополнительный турнир за место в Лиге Чемпионов. Там предстоит сыграть ещё 4 тура.

В настоящее время в греческом футболе одни проблемы – АЕК вылетает во вторую лигу, ПАО не оказался даже в дополнительном турнире. В общем, скорей всего в квалификацию ЛЧ попадет «Яннина» или ПАОК.

В Дании уже все понятно, недавний соперник Шахтера по группе в ЛЧ и в этот раз окажется в квалификации самого престижного европейского турнира.

В Бельгии чемпионат смог выиграть Андерлехт, а вот второе место заняла команда-выскочка - «Зульте-Варегем». Если вдруг жребий сведет Металлист с этой бельгийской командой, придется знакомиться с ней подробнее.

В Швейцарии есть ещё немало вопросов, так как играть предстоит ещё 3 тура. Тем не менее, больше всего шансов на возвращение в ЛЧ именно у самого славного клуба из Цюриха – «Грассхоперса».

Согласитесь, что все перечисленные соперники – это вполне преодолимый барьер, с любой из команд Металлист может играть в свой футбол даже с нынешней комплектацией состава и проходить дальше.

А вот во втором раунде соперники будут уже посложнее, вероятно, ими будут:

-лондонский Арсенал
-испанская Валенсия
-французский Лион
-итальянский Милан
- немецкий Шальке


Вопросы тут остаются только по испанскому и французскому потенциальному сопернику. Так в Испании шансы на четвертое место остаются и у Реал Сосьедада (за 2 тура до конца одинаковое количество очков), но у басков более сложный календарь. Во Франции остается сыграть только один тур, Лион будет играть с Ренном и в случае победы забронирует себе третье место.

Если Лион и Валенсия все же пролетят мимо Лиги Чемпионов, то их места в посеве второго раунда квалификации займут ПСВ и Зенит. Следом за Зенитом в посеве как раз и идет Металлист, так что в числе сеянных харьковчане точно не окажутся.

Как вы понимаете, соперники во втором раунде плей-офф у Металлиста будут явно сильнее, чем в первом. И, если сравнивать силу команд в их оптимальных кондициях, то Металлисту для прохода в групповой турнир нужно не только хорошая форма и удача, но и качественное усиление «узких мест» в составе…


Новости по теме:

  • Справится ли Металлист с ПАОКом?
  • Днепр и Металлист делают первый шаг, на очереди ход Динамо...
  • Украинские команды узнали соперников в Лиге Европы
  • Лига Чемпионов: интересные факты
  • Жеребьевка группового раунда ЛЧ


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: