29-05-2013, 19:03 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1783 Комментарии: 0
УПЛ: Кому шампанское, кому успокоительное


Три золотых дубля подряд ярко свидетельствуют о безоговорочном преимуществе оранжево-черных в отечественном футболе. В свое время в Румынии Мирча Луческу выигрывал кубок страны с бухарестским «Динамо» и «Рапидом», получил Суперкубок УЕФА во главе турецкого «Галатасарая». Но главные победы 67-летний румынский специалист получил, возглавляя донецкий клуб. В настоящее время его подопечные занимают тринадцатую строчку в рейтинге ФИФА. Осенью они стартуют в розыгрыше Лиги чемпионов с группового турнира.

Победный поединок последнего тура против донецкого «Металлурга» стал прощальным в оранжево-черной форме для Развана Раца. Защитник горняков, которому в минувшее воскресенье исполнилось 32 года, вышел на поле с капитанской повязкой. В следующем сезоне Разван будет защищать цвета английского клуба «Вест Хэм».

Новый рекорд результативности в чемпионатах Украины установил одноклубник Раца Генрих Мхитарян. На счету армянского легионера дончан - 25 забитых мячей. Напомню, что предыдущее достижение принадлежало киевским динамовцам Сергею Реброву и Максиму Шацких, которые в свое время по 22 раза расписывались в воротах соперников.

Стремительный рывок в турнирной таблице совершил «Кривбасс», который набрал на 10 очков больше, чем в предыдущем чемпионате. К сожалению, будущее этого самобытного коллектива остается в густом тумане. Из-за финансовых трудностей команда из Кривого Рога не приехала на матч 30-го тура в Луцк. Согласитесь – это беспрецедентный случай даже для УПЛ, другое дело, что в чемпионатах большой пятерки такого быть просто не может…

Ухудшили свои результаты «Ворскла» (минус восемь очков по сравнению с сезоном 2011-2012), «Таврия» (- 9), а также «Динамо» (- 15).

- Когда я стал главным тренером команды, задача стояла простая – занять второе место, - признался, подводя итоги сезона, наставник бело-голубых Олег Блохин. - Задача не выполнена, сезон провален. Ещё в осенней части первенства мы пытались определить, кто из имеющихся игроков в действительности необходим «Динамо», а кто в общем-то нет. Мы давали шанс всем. В отдельных матчах мы все же показывали достойный футбол, в отдельных – существенно проигрывали соперникам и в исполнительском мастерстве, и в тактическом плане. Провальным сезон получился потому, что во многих матчах футболисты не билась за результат.

В Лиге чемпионов от Украины выступят победитель Премьер-лиги «Шахтер» и серебряный призер «Металлист», в Лиге Европы - киевское «Динамо», «Днепр», донецкий «Металлург» и одесский «Черноморец» как финалист Кубка Украины. Оставляют элитный дивизион запорожский «Металлург» и ужгородская «Говерла». Их места в следующем сезоне заменят победители турнира первой лиги - «Севастополь» и алчевская «Сталь».

Но и тут, есть ложка дегтя. В настоящее время УЕФА инициировала расследования за долги Днепра за стадион. Если команда не погасит их до конца весны, то есть до 31 мая, то УЕФА отстранит Днепр от участия в еврокубках на следующий сезон. Что и говорить, одни пьют шампанское, а другие набираются успокоительным и надеются на счастливое будущее.


Новости по теме:

  • Кризис украинского клубного футбола
  • Маркевич готов к новой вершине
  • Последние новости и слухи УПЛ
  • Итоги первого круга Чемпионата Украины
  • Генрих Мхитарян и его бомбардирская активность


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: