28-04-2013, 21:26 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3100 Комментарии: 0
Шахтер - Металлист: играли лучшие команды УПЛ


Подопечные Мирчи Луческу сумели только в концовке поединка добыть ничью в матче с харьковским "Металлистом", которая в итоге позволила "горнякам" отпраздновать уже четвёртое чемпионство подряд. Конечно, можно говорить, что Шахтер этой весной далек от своей лучшей формы, но именно Металлист стал единственной командой, которая была ближе всего к победе над горняками, что позволяет утверждать, что сегодняшняя встреча была игрой двух лучших коллективов УПЛ.

Команда Мирона Маркевича была более чем близка к победе и важным трем очкам в этом напряженном поединке, тем не менее добыть эту победу в матче с лидером УПЛ все-таки не удалось. Команды достаточно спокойно начали центральный поединок воскресенья, но потом гости захватил инициативу и не боялись даже действовать первым номером на Донбасс Арене. Зато "Шахтер" занял приемлемую для себя выжидательную позицию и старался не давать гостям из Харькова много пространства и времени для организации атак, не забывая о контратаках. Собственно по этой причине Горяинову порой приходилось не только вступать в игру, но и спасать команду от гола.

Как бы там ни было, но еще до перерыва активный и, наверное, весьма злой на Шахтер Марко Девич открыл счет в поединке, и этот гол можно целиком и полностью записать в актив Марко, который все сделал самостоятельно, сначала оставив не у дел Чигринского, а потом и Пятова. На перерыв команды уходили с разным настроением, однако игроки обеих команд прекрасно понимали, что основная борьба еще впереди, ведь на кону стоит очень много.

Во втором тайме Металлист играл не менее классно, чем в первом, а более того забил совершенно чистый второй гол, но Годулян, по каким-то причинам (намеки на атаку голкипера повторы полностью отрицают) взятие ворот Девичем отменил. Также долго выпрашивал своими фолами вторую желтую карточку Фернандиньо, но её так и не получил, а стал героем своей команды. На 84 минуте матча Илсиньо получил прекрасный пас от Фернандиньо и сравнял счет в матче... В концовке Металлист имел ещё один шанс, чтобы вырвать победу, но на помочь хозяевам пришел каркас ворот, принявший удар лучшего игрока матча - Марко Девича.

Таким образом "Шахтер" становится в четвертый раз подряд Чемпионом страны (в общем, горянки уже 8-кратные чемпионы Украины) и заслуженно получает право выступать в Лиги чемпионов следующего сезона. Металлист благодаря одному выездному очку равняется с Динамо и в следующем туре будет играть очень важный поединок в борьбе за второе место в чемпионате - домашний матч с командой Блохина. Ждем, насколько правильно мы присвоили Металлисту эпитеты из заголовка...




Новости по теме:

  • Триумф Шахтера: четыре раза подряд не многовато?
  • Гонка за серебром: Днепр окончательно выбывает из борьбы?
  • Днепр и Металлист делают первый шаг, на очереди ход Динамо...
  • Девич возвращается в Металлист: за и против
  • Девич – игрок Шахтера


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: