16-06-2014, 16:48 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3027 Комментарии: 0
Тим Данкан как главный герой НБА прямо сейчас


Сан-Антонио выиграли свой 5 титул, обыграв, казалось бы, непобедимый Майами со счетом 4:1, и побив рекорд средней разницы очков в финальных сериях - 14 за игру. Да, это самый настоящий разгром, который даже чем-то напоминает фиаско "Краба" в Кливленде. Да, именно такой развязки Тимми не обещал, он просто сказал, что нужно сделать ЭТО теперь, раз не удалось годом ранее!

Тим Данкан как главный герой НБА прямо сейчас


Тим Данкан не наиграл в этой финальной серии на титул MVP, но этот тихий и неэгоистичный парень доказал, что ему не нужны индивидуальные почести. В этот раз даже сам Попович, наверное, хотел бы этой награды для Ленарда. Парень не менее скромен и тих, чем Тим, а впереди его ждет, возможно, столь же яркая карьера, так что подпитка в виде звания самого ценного игрока самой сильной баскетбольной команды в мире - это самое оно!

Но именно Тим сделал невероятное для нынешней Лиги - выиграл перстень спустя 15 лет после первого подъёма на вершину. При это любой согласится, что тогда в 1999 году, что сейчас в 2014 году, что все другие три раза он отыгрывал важнейшую роль в своей команде. Он - это главное сокровище Грегга Поповича, которым великий наставник не только научился пользоваться, но и продолжает дорожить так, как это не принято. Сегодня всегда во главе угла статистика и контракты, деньги и полезные действия на паркете. А вот вклад Данакана измеряется совершенно другими единицами...

Особенно радостно за Тима в связи с неудачей в прошлом году. Тогда чемпионство ушло из рук команды Поповича в самый неподходящий момент. Глупо проигранная шестая игра благодаря трешке Аллена, ровная до последних розыгрышей седьмая игра, обиднейший промах Данкана из-под кольца и невиданная для мистера "флегма" эмоциональность в том эпизоде:




все это было похоже на бессилие, а, следовательно, намекало на конец эпохи Сперс. Даже у других игроков Сперс не было такого разочарования в глазах...

Но не так сталось, как казалось. Попович воспринял болезненный удар как должное и сделал из своей команды ещё более сильный, эффективный и совершенный механизм. И теперь, несмотря на ещё один год жизни Данкана, Джинобили, Диао, Паркера, именно Сан-Антонио выглядят машиной для побед, которую не способна остановить даже самая сильная защита в НБА, самая индивидуально талантливая команда. А все потому, что именно Сперс прямо сейчас - это самый командный талант - настоящий бриллиант в эпоху гламурных индивидуальностей..

И если выбирать лучшего из лучших в этой команде, то им по правду должен быть Тим Данкан. Да, его игровая роль (очки, подборы, полезные действия) в Сперс может быть меньше, чем значение Кавая Ленарда, хотя у Поповича нет более или менее важных игроков. Но значение ещё одного триумфа Тима в Сперс для истории, лиги и его собственного величия, о котором седеющий парень с Виргинских островов, никогда не станет говорить без смущения, сейчас самое большое.

Тим Данкан как главный герой НБА прямо сейчас


Да, уже завтра все забудут этот триумф команды с довольно не симпатичного рынка. Главными ньюзмейкерами станут проигравшие игроки Майами, а точнее Большая троица и их новые решения и контракты, мыльные оперы с Энтони и другой сыр-бор, который в настоящее время в тренде.

А тем временем, я надеюсь, команда Поповича, отдохнув начнет подготовку к новому сезону, быть может, сделает единичные изменения в составе, и попробует в сезоне 2014/2015 сделать то, что ей пока не покорялось - защитить титул. Главное, чтобы Тимми и Грегг этого на самом деле захотели!!!





Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Тандер сравнивают счет в серии
  • Плей-офф НБА: Сан-Антонио впервые проигрывают
  • Плей-офф НБА: Сан-Антонио повели 2:0
  • Плей-офф НБА: команды Лос-Анджелеса капитулируют
  • Плей-офф НБА: Индиана сравнивает счет, Сперс повели в серии


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: