3-06-2012, 12:51 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2351 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Тандер сравнивают счет в серии


Этой ночью Сан-Антонио играло второй поединок на площадке Оклахомы-Сити. Конечно же, после предыдущей игры фаворитизм Сперс был уже не столь однозначным, но в то же время, успех Сан-Антонио в этой игре дал бы возможность подопечным Поповича упрочнить свое преимущество. Успех же Тандер возвращал серию к исходному равенству. Что произошло этой ночью мы и разберем в данном материале.

Оклахома-Сити – Сан-Антонио 109:103 (серия 2:2)


Плей-офф НБА: Тандер сравнивают счет в серии


Лидеры игры:

Очки: Дюрант, 34 – Данкан, 21
Подборы: Перкинс, 9 – Леонард, 9
Передачи: Дюрант, 8 – Паркер и Джинобили – по 4

Как мы предполагали в завершении последнего материала о третьей игре команд, Скотту Бруксу нужно было не останавливаться на своих наработках, а продолжать удивлять Поповича неожиданностями, к которым он был бы не готов. По ходу первой четверти проскальзывала мысль, что такой работы наставник Тандер не проделал и пусть в счете это не находило отражения – первая четверть завершилась в ничью – Сперс казались более-менее готовыми к игре противника. Тем не менее, все это оказалось лишь предположением, так как Брукс все же придумал интересный ход, что вырисовалось в интересную статистику больших игроков Оклахомы-Сити. Если по первой четверти можно было предположить, что это было лишь совпадением, то уже во второй 12-минутке эта тенденция приобрела более чем явные очертания. Ибака, Перкинс и даже Коллисон на троих на момент середины второй четверти набрали больше очков, чем традиционная тройка лидеров команды в лице Дюранта, Уэстбрука и Хардена. Средние открытые броски и агрессивность под чужим кольцом от больших Тандер стала настоящим сюрпризом для Сан-Антонио, и если активность Коллисона была периодической (завершилась в первой четверти), то что-то противопоставить Ибаке защита Сперс ничего не смогла вообще. Одновременно с активностью больших, весьма сдержанной игрой Дюранта и особенно Уэстбрука, все игроки Оклахому отлично проявляли себя в защите, так что все очки гостей были чуть ли не выстраданными в тяжелейшей борьбе. Все это привело к тому, что первая половина завершилась в пользу хозяев, которые обеспечили себе 12-очковый гандикап.

Плей-офф НБА: Тандер сравнивают счет в серии


Вторая половина началась практически так же, как завершалась первая. Тем не менее, Попович не был бы собой, если бы не предложил своей команде путь к перелому игры. В третьей четверти активнее в атаке начал играть Данкан, так что, к примеру, Перкинс, уже окончательно сосредоточился на защите и уже не был атакующей опцией своей команды. Также гости слегка поправили статистику дальних бросков, пусть и не регулярные, но важные попадания Леонарда, Джексона и Диао позволили нивелировать большую часть отставания. Тандер, почему-то, не удавалось перестроиться от успешного акцента на больших в первой половине игры, к традиционному смещению игры на своих лидеров. Уэстбрук был вообще бесполезен в атаке (правда, хорошо проявляя себя в защите), периодически удавалось поражать кольцо Дюранту (так, за три четверти игры Кевин реализовал 6 из 12 своих 2-очковых попыток) и только Ибака продолжал гнуть свою линию, отказавшись в этой игре промахиваться. Четвертая четверть начиналась с +4 для Тандер и гости были нацелены на более чем успешное продолжение складывающейся во второй половине тенденции. И тут, когда в недалекой перспективе замаячила напряженная концовка с перспективной 1:3 в серии для Тандер, свое веское слово сказал Кевин Дюрант. Именно он ответил на вопрос, как будет играть Оклахома в завершающем игровом отрезке – через эффективных в этом поединке Больших или же через традиционных лидеров. Кевин забросил 6 бросков подряд и практически единолично снял все вопросы о победителе этой встречи, а кроме того продемонстрировал то, как нужно по крупинкам прокладывать свой путь к величию.

Плей-офф НБА: Тандер сравнивают счет в серии


Закончил этот поединок Дюрант с 34 очками, 6 подборами и 8 передачами, на фоне его феноменальной четвертой четверти немного потускнели показатели Ибаки с 26 очками при 11 из 11 попаданий с игры и 4 из 4 со штрафных. 15 очков заработал Перкинс, 11 – Харден. В составе Сан-Антонио лучшим стал Данкан, Леонард добавил 17+9, а вот Паркер с Ману пусть и преодолели рубеж в 10 очков, в актив эту игру не запишут.

Остается сказать, что теперь все становится очень интересно. У Тандер настроение явно улучшилось, они отыгрались с 2:0 и полны сил, чего не сказать о Сперс, усталость которых с каждой игрой через день, будет увеличиваться, по крайне мере, у возрастных лидеров. Поповичу нужно что-то предпринимать, чтобы вернуть своим подопечным правильный настрой. Что из всего этого выйдет? Продолжение увидим уже через день.




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Оклахома выходит в Финал НБА
  • Плей-офф НБА: Оклахома выигрывает у Сперс в третий раз
  • Плей-офф НБА: Сан-Антонио впервые проигрывают
  • Плей-офф НБА: Сан-Антонио повели 2:0
  • Плей-офф НБА: Сан-Антонио выигрывает первый матч у Оклахомы


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: