30-05-2012, 14:12 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2351 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Сан-Антонио повели 2:0


Вторая игра между Сан-Антонио и Оклахомой-Сити ожидалась с ещё большим интересом, чем первая. Именно в этой игре всем должно было стать понятно, в действительности ли Сперс являются одной из сильнейших команд лиги на данный момент, ведь кто, как не молодежь Тандер – это индикатор таких эпитетов. Получили ли мы ответ на этот вопрос? Давайте разберемся…

Сан-Антонио – Оклахома-Сити 120:111 (серия 2:0)


Плей-офф НБА: Сан-Антонио повели 2:0


Лидеры игры:

Очки: Паркер, 34 – Дюрант, 31
Подборы: Данкан, 12 – Ибака, 10
Передачи: Паркер, 8 – Уэстбрук, 8

Неслучайно эту серию, как, наверное и противостояние Бостона и Майами, называют битвой поколений, в котором старая школа пытается доказать свою состоятельность на фоне молодой, которая так и рвется затмить физикой и прытью все прекрасное, что многие любят в баскетболе – комбинационную и умную игру, красивые розыгрыши, тактическую грамотность, внося зрелищность, напор и большие скорости. На данный момент времени у подопечных Поповича подтвердить реноме «олд скул» получается лучше, команда добыла ещё одну победу, причем она оказалась ещё более показательной и интересной, на фоне первой игры.

Плей-офф НБА: Сан-Антонио повели 2:0


Хозяева паркета не тратили времени на разведку, да и нужна ли она такой команде, как Сан-Антонио. Первая половина игры была проведена более чем грамотно и при этом достаточно красиво. То, как играет, наверное, любой игрок Сперс – это на самом деле достойно лишь уважения, все элементы слаженного механизма – настолько думающие игроки, что иногда даже страшно становится. А если у команды ещё и идет игра, то происходящим на паркете остается только умиляться. И не имеет значения то, что соперник – одна из сильнейших команд лиги с тремя из 5-10 самых одаренных и умелых молодых игроков. Важно лишь то, как удается одним делать то, что они хотят, и получается это очень правильно и красиво. Так вот, первая половина завершилась со счетом 55 на 44 в пользу хозяев. Казалось, что во второй половине такое продолжиться не может, все же ждали очень равной и неуступчивой борьбы в каждом из поединков, но… В третьей четверти, те кто её видел, поняли, что такое идеальный баскетбол в конкретно взятом отрезке. В первой игре Сан-Антонио показывали такое в четвертой четверти, когда проигрывали -9, а теперь смогли продемонстрировать при +10, доведя отрыв до +20 очков. Всем понятно, что идеального много быть не может, но несмотря на то, что это завершилось, Скотт Брукс решил подчеркнуть степень подобного совершенства, не найдя ничего более интересного и тактически выверенного, чем после каждой атаки своей команды поручать Коллисону и компании фолить на Сплиттере. Вспоминаете, как лет 5-7 назад такую тактику использовали против Бена Уоллеса и Шакила. Поповича, это, конечно же, позлило, но он не стал сразу менять Тьяго, так как, наверное, считает, что бразильский центр умеет бросать штрафные лучше, чем вышеназванные большие. Тем не менее, этот маневр сбил нацеленность на кольцо хозяев и дал возможность гостям немного сократить отставание. После этого началась четвертая четверть, в которой, стоит признать, лучше играли уже гости, они даже умудрялись сокращать отставание до 6 очков, тем не менее, своевременные тайм-ауты и слова Грега пробудили хозяев, и матч был доведен до уверенной победы. Конечно же, стоит отдать должное и гостям, которые боролись до последнего и приложили максимум усилий, чтобы сломить ход поединка и это им в чем-то удалось.

Плей-офф НБА: Сан-Антонио повели 2:0


Индивидуально в составе хозяев стоит выделить Паркера, который в первые три четверти был вообще неотразим, попадая практически все, что только мог. В общем, у него 16 попаданий из 21 броска и это очень классный показатель. Помощников у Паркера было очень много, это и Ману, который был пусть и не так активен, как в первой игре, но помог своими попаданиями в четвертой четверти, это и Леонард с 18+10, это и Данкан, Диао и другие. А вот в составе гостей можно отметить только троих игроков, которые в сумме набрали 88 очков, Это Дюрант, Харден и Уэстбрук, 10 очков добавил Фишер, но он сегодня попадал не так хорошо, как в первом матче.

Если говорить о следующей игре, то стоит отметить, что она станет уже домашней для Тандер, им нужно выигрывать оба домашних поединка, если они хотят остаться в этой серии надолго. Возможности для этого у Дюранта и компании будут, хотя бы потому, что с тройкой лидеров Оклахомы у Сперс пока мало что выходит. Тем не менее, главной потенциальной слабостью Сан-Антонио можно считать необычайную, как для команды Поповича, эмоциональность, так как играют Сперс «горячо», у них идет игра, и это их заводит, за этой горячностью не видно традиционной рациональности команды, которая, понятное дело, где-то есть, но пока уступает заряженности и настроению. Если Скотт Брукс найдет способы подавить эту эмоциональность противника (это получилось комбинацией «Hack-a-Splitter»), то шансы Тандер сильно увеличатся, а если нет, - то может случиться и 4:0.

Баскетбольное видео в завершении:




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Оклахома выходит в Финал НБА
  • Плей-офф НБА: Оклахома выигрывает у Сперс в третий раз
  • Плей-офф НБА: Тандер сравнивают счет в серии
  • Плей-офф НБА: Сан-Антонио впервые проигрывают
  • Плей-офф НБА: Сан-Антонио выигрывает первый матч у Оклахомы


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: