1-06-2012, 13:59 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2062 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Сан-Антонио впервые проигрывают


Сегодня ночью состоялся первый поединок финала конференции между Оклахомой-Сити и Сан-Антонио на паркете первых. Нужно отметить, что в случае поражения Тандер утрачивали практически все шансы на победу в этой серии, а вот Сан-Антонио могли продлить свою беспроигрышную серию до 21 поединка. Что в результате получилось, читайте и смотрите далее.

Оклахома-Сити – Сан-Антонио 102:82 (серия 1:2)


Плей-офф НБА: Сан-Антонио впервые проигрывают


Лидеры игры:

Очки: Дюрант, 22– Паркер и Джексон – по 16
Подборы: Перкинс, 8 – Леонард и Джинобили - по 6
Передачи: Уэстбрук, 9– Нил, 5

Можно смело утверждать, что это была самая слабая игра Сан-Антонио в плей-офф, а также одна из лучших игр Тандер. Первые поплатились за это своей серией из 20 побед, точнее 20 побед у них осталось, но теперь их текущее положение – это начало серии поражений, каким оно будет, мы узнаем очень скоро. Вторые же, вернули не только уверенность в себе, которая, наверное, никуда и не пропадала (но все же), но и интригу в этом противостоянии. По крайне мере, для болельщиков в этой паре теперь все достаточно запутанно. Интересно получается, интрига вернулась после самого одностороннего поединка в этой серии, даже во второй игре, когда три четверти доминировали Сперс, такого не было.

Плей-офф НБА: Сан-Антонио впервые проигрывают


В этой игре равной вышла лишь первая четверть, которую гости даже выиграли с разницей в два очка. А вот во второй четверти, когда должен был включиться резерв гостей и, быть может, даже увеличить преимущество, нечего не получилось, в том числе и из-за не лучшей игры Ману, который был совсем не похож на себя же двух предыдущих поединков. То же самое можно сказать и о Паркере, который пусть и стал одним из самых результативных в своей команде, но набрал лишь 16 очков, сделал только 4 ассиста и это при 5 потерях. Вторая четверть оказалась переломной, Тандер выиграли её со счетом 32:17. Разве могли поклонники Сперс поверить в то, что интрига в этой игре больше не проснется? В первой игре ведь была удивительная четвертая четверть. В первой была, а тут нет и виной даже не провал тройки лидеров Сперс, а классная игра хозяев. В первую очередь нужно отметить отличную игру Сефолоши, и это не только его весомый вклад в победу в атаке в виде 19 очков, но и классная игра в защите с 6 перехватами и 6 подборами. Собственно из-за столь качественной игры он и провел на площадке аж 36 минут, больше в этот вечер было лишь у Дюранта. Ещё один ключ к победе – это, конечно же, игра Уэстбрука, который бросил лишь 15 раз, что на самом деле немного для этого игрока, взамен этого он насобирал 9 передач, и это действительно немало, как для игрока его стиля. Более того вся команда в целом демонстрировала позиционный баскетбол, с большим количеством передач в нападении, что не свойственно этому коллективу. Собственно из-за таких перемен в игре, неплохой отработки в защите и безумной поддержки со стороны домашних трибун Оклахома выиграла и третью четверть, и даже четвертую, когда на паркете появились такие персонажи, как Айви, Кук, Олдрич и Хэйворд. Все было заслужено и более чем справедливо. Конечно же, победа в этой игре могла не оказаться в руках у Тандер только в том случае, если все перевернуть с ног на голову, но если бы лидеры Сан-Антонио не провалили этот поединок, то разгрома, наверное, не было бы. 21 потеря на всю команду и 2 перехвата в ответ, 8 очков у Джинобили, невыразительная игра Паркера и Данкана, который сыграл слабовато, пусть и сделал аж 5 блок-шотов, став рекордсменом по этому показателю в плей-офф НБА за всю историю.

Плей-офф НБА: Сан-Антонио впервые проигрывают


Как мы говорили, в материале о второй игре, Скотту Бруксу нужно было погасить настрой соперника и тогда преимущество окажется на стороне его подопечных. Откровенно говоря, в этой игре это удалось более чем хорошо и показательно. Теперь Тандер нужно продолжать в том же духе, моральное преимущество теперь однозначно на их стороне, тем более сегодняшняя оплеуха получилась более чем мощной. Единственное, что не позволяет говорить о смене фаворита, так это тот факт, что Грег Попович справлялся и не с такими ударами и вероятнее всего сможет найти свой ответ, если не в четвертой игре, то в пятой уж точно. Но ведь и Брукс может не гнуть одну линию, а пытаться меняться, действовать на опережение, так как мастерства имеющихся в распоряжении игроков более чем достаточно для самых разных маневров.

В завершении пятерка моментов игры:




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Оклахома выходит в Финал НБА
  • Плей-офф НБА: Оклахома выигрывает у Сперс в третий раз
  • Плей-офф НБА: Тандер сравнивают счет в серии
  • Плей-офф НБА: Сан-Антонио повели 2:0
  • Плей-офф НБА: Сан-Антонио выигрывает первый матч у Оклахомы


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: