6-03-2015, 14:01 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2908 Комментарии: 0
Будут ли медали у украинской биатлонной сборной на ЧМ-2015?


Вчера стартовал чемпионат мира по биатлону в Контиолахти. Первая гонка - смешанная эстафета не принесла позитивных результатов украинским поклонникам биатлона. Наши девушки и парни со старта откатились во второй десяток, изредка приближались к первой восьмерке мест, а в итоге завершили соревнование на 11 месте. Стоит ли этот результат считать закономерным и каковы шансы на медали у нашей сборной на этом чемпионате мира?

Относительную неудачу стартовой гонки можно списать недостаточно хорошей формой Юлии Джимы. Её участие в стартовых программах ЧМ вообще было под вопросом из-за проблем со здоровьем. Поэтому удивляться слабому ходу и относительно неудачной стрельбе (оба раза закрыла стенд с 6 выстрелов) не нужно. Сильный состав участников других этапов эстафеты практически не оставлял шансов нашим спортсменам после Юли. Семеренко бежала с Домрачевой, Макарайнен, Экхофф, Абер и другие. Да, и у парней визави были что надо, как у Семенова (Йоханнес Бе, Беатрикс, Шлезингер), так и у Пидручного (Фуркад младший, Бе старший, Моравиц, Шемп, Шипулин). В общем, быть в первой 6-8 мы, все же, могли, но рассчитывать на что-то большее, с учетом хода и стрельбы фаворитов, наверное, нет.

Но что же дальше? Будут ли у нас медали на Чемпионате мира в Финляндии вообще?

Давайте рассуждать вместе:

Основные надежды в личных гонках возлагаются на Валентину Семеренко. Она может побороться за подиум в спринте, гонке преследования, индивидуальной гонке и масс-старте. Может ли она рассчитывать на медали высшего достоинства? Скорее всего, нет, учитывая форму Домрачевой, домашние трибуны Кайсы, готовность других лидеров - Витковой, Экхофф и так далее. Но биатлон тем и интересен, что тут возможно любое развитие событий.

Переболевшая Джима и другие украинки, скорее всего, могут надеяться только на попадание в символические топ-20, топ-10, в лучшем случае в цветочную церемонию.

У мужчин в личном зачете неплохие шансы на подиум есть у Сергея Семенова. В особенности это касается индивидуальной гонки, где лидер сборной уже добывал призовые места Кубка мира в этом сезоне. В других дисциплинах он, как и другие мужчины, такими успехами похвастать, к сожалению, не могут. Будем ждать приятных сенсаций?

Определенные надежды имеют болельщики биатлона в Украине на командные гонки. В эстафетах у женщины мы можем и должны претендовать на медали. Вот только состояние нынче второй по силе украинки - Юлии Джимы вселяет опасения. Надеемся, что к этой гонке действующая Олимпийская чемпионка сможет прибавить в сравнении со вчерашним выступлением.

У мужчин шансы на медали в эстафете ниже. Опять же, будем надеяться на приятные сенсации.

Итого:

Пессимистичный план - без медалей;
Реалистичный: 1-2
Оптимистичный - 2-3 или одна медаль, но золотая!

Болеем за наших!


Новости по теме:

  • Украинские биатлонистки продолжают радовать в Кубке мира
  • Итоги зимнего спортивного сезона для Украины
  • Мартен Фуркад – главный триумфатор биатлонного сезона
  • Пидгрушная и биатлонный триумф
  • Фавориты украинского биатлона


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK