15-12-2013, 17:23 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1823 Комментарии: 0
Украинские биатлонистки продолжают радовать в Кубке мира


После успехов женской украинской сборной в эстафете и дебютного подиума в карьере Юлии Джимы, последовало незамедлительное продолжение на этапе во Франции. Сначала в Ле Гран-Борнан было серебро в эстафете, далее Валя Семеренко стала третьей в спринте, а после этого в гонке преследования добилась первого индивидуального триумфа в сезоне, выиграв золото.

Сначала было второе место в эстафете, что на фоне предыдущего триумфа воспринималось приятно, но не фантастически. Все же к хорошему быстро привыкаешь!



Далее последовали очень неплохие гонки в спринте. Сразу все наши украинки в первой индивидуальной гонке этапа оказались в очковой зоне. Впервые в этом сезоне. В спринте Пидгрушная стала 8-ой, Вита Семеренко – 14, Джима – 15-ой, а Валя – третьей. И, безусловно, хороший спринт вселял уверенность в том, что впереди – в персьюте может быть продолжение.



Так и случилось, при этом к последнему огневому рубежу в числе лидеров подошли сразу две украинки – Валентина Семеренко и Елена Пидгрушная, вот только лучшая украинская биатлонистка прошлого сезона завалила решающую стрельбу – сделала три промаха. А вот Валя справилась с мишенями очень уверенно, выйдя на последний отрезок дистанции первой. Следом за ней последовала россиянка Ирина Старых (в спринте была только 12-ой). Ближе к развязке появились опасения на счет золотого успеха, так как Старых догнала украинку и вышла на первое место. Тем не менее, последний подъём не только развеял сомнения, но и поставил все на свои места. Валентина уверенно перегнала конкурентку и выкатилась на финиш с солидным визуальным отрывом.



Благодаря этому триумфу Валя Семеренко поднялась на первое место в зачете гонок Преследования и на четвертую позицию в общем зачете.



Продолжаем радоваться нашим успехам. А также ждет возвращение в форму менее успешной, пока что, сестры – Виты Семеренко, которая единственная из украинок не демонстрирует на старте сезона великолепную форму!



Новости по теме:

  • Украинские биатлонистки подарят нам праздник в Сочи-2014?
  • Итоги зимнего спортивного сезона для Украины
  • Биатлонные надежды на Сочи-2014
  • Пидгрушная и биатлонный триумф
  • Золото украинских биатлонисток


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK