18-03-2013, 14:47 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4842 Комментарии: 0
Мартен Фуркад – главный триумфатор биатлонного сезона


Биатлонный сезон 2012/2013 прошел полностью под диктовку французского гения - Мартена Фуркада. Единственное, что не удалось французу, так это собрать все золото на Чемпионате мира в Нове-Место. Все остальные Мартен выиграл. Всего в этом сезоне француз завоевал 9 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали на этапах Кубка мира.

Все началось с двух побед в шведском Эстерсунде (индивидуалка и гонка преследования).

На следующих двух этапах в Хохфильцене и Поклюке француз дал шансы преследователям в общем зачете, не добыв ни одной победы, добавив в зачет одно серебро (спринт в Хохфильцене)и 3 бронзовые награды (два преследования и спринт в Поклюке). Оберхоф Мартену и вовсе не принес медалей - 16-е место в спринте и не менее посредственное, как для Мартена, - 14-е в преследовании.

А вот Рупольдинг стал «золотым» для главной звезды мужского биатлона. К двум индивидуальным победам, Фуркад добавил еще и победу с командой в эстафете. Далее по календарю должен был начаться этап в Антерсельве, где Фуркаду немножко не хватило до пьедестала - 4-е место в гонке преследования и 6-е место в спринте. Далее был главный старт сезона - чемпионат мира в Нове-Место.

Это, к сожалению для французских болельщиков, был чемпионат сборной Норвегии. Для Мартена это был «серебряный» чемпионат - 4 серебряные медали (мужская эстафета, смешанная эстафета, спринт, преследование) и одна золотая медаль в индивидуальной гонке.

После длительного Чемпионата мира начался этап в Холменколлене, куда не приехало большинство фаворитов, среди них и извечный соперник Фуркада - Эмил-Хегле Свендсен. Отсутствием норвежца, который довольстсовался триумфами на чемпионате мира, и решил не бороться в зачете Кубка Мира с Фуркадом, француз воспользовался сполна - победа в гонке преследования и серебряные медали в спринте и масс-старте.

Мартен Фуркад – главный триумфатор биатлонного сезона


Финальные два этапа проходили в России. В столице зимних Олимпийских игр - 2014 - городе Сочи и в Ханты-Мансийске. Эти этапы стали бенефисом французского биатлониста. Из пяти индивидуальных гонок Мартен выиграл четыре и одну гонку закончил с третьим результатом.

Итак, подводя итоги, можно сказать, что Мартен заслуженно выиграл Большой хрустальный глобус. Кроме него, Фуркад младший еще и выиграл все Малые глобусы, тем самым став лучшим в каждом из видов соревнований сезона. Не возникает сомнения, что именно француз будет главным претендентом на все золото на Олимпийских играх-2014, хотя нацеленность Свендсена на конкретных этапах кубка мира говорит о том, что соперники у Мартена будут…


Новости по теме:

  • Итоги зимнего спортивного сезона для Украины
  • Кубок мира 2012. Подводим итоги.
  • Последний день Чемпионата мира в Рупольдинге
  • Чемпионат мира по биатлону. Результаты дня.
  • Чемпионат мира по биатлону. Спринт. Первая медаль Украины.


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: