11-02-2014, 17:54 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4070 Комментарии: 0
Сочи-2014: Женский персьют без медалей


После удачного для Украины женского спринта, у всех нас были надежды на успех в гонке преследования. И эти надежды были довольно близки к реализации. Валентина Семеренко после последней, четвертой по счету стрельбы вышла на завершающий круг второй, имея 14 секунд преимущества перед третьим местом. Тем не менее, в результате Валя осталась без медали...

Казалось бы, не самые плотные результаты спринта дают определенные преимущества первым медалисткам Сочи в биатлоне. Тем не менее, на своих позициях больше одного круга смогла удержаться только Кузьмина. Нацеленная на результат как никогда Домрачева, быстрая Бергер и Соукалова, а также другие биатлонистки быстро приблизились к лидерам и группа претендентов на медали стала очень большой.

В том числе и поэтому шансы на медали вырисовались у обеих сестер Семеренко. Пидгрушная шла стабильно, первые три огневых рубежа прошла без промахов, тем не менее, её скорость оставляла желать лучшего, так что реально на высокие места она не претендовала (Алена в результате закончила гонку 22-ой).

Из-за нестабильной стрельбы большинства биатлонисток, лидеры гонки тасовались довольно серьезно. Только Дарья Домрачева, завоевав первое место после второго огневого рубежа, его уже не отдала до самого конца, постепенно лишь увеличивая преимущество над соперницами.

Сестры Семеренко в борьбе за медали активно сменяли друг друга, промахиваясь на различных рубежах. После первой стрельбы ближе к потенциальному пьедесталу была Вита, после второго уже обе шли практически вместе. После третьего Вита отсеялась и все надежды на медаль возлагались на Валю.

Последний самый важный огневой рубеж первой покинула Домрачева с одним промахом. Тем не менее, её запас от преследователей был солидным и сомнений в её итоговой победе не было. Даша уверенно шла к своему дебютному олимпийскому Золоту.

Второй без промахов ушла Валя, отставая на 37 секунд от белоруски. Третья со штрафного круга вышла Бергер с 51 секундами проигрыша, а сразу за ней Соукалова, Грегорин и Кузьмина.

Казалось бы, шансы на медаль у Украины очень велики. Но именно на последний круг Валентину не хватило, её, словно стоящую обошла Бергер ещё за 1,1 километр до финиша. А уже ближе к финишу Семеренко так и не смогла навязать борьбу догнавшим её Грегорин, которая стала третьей, и Соукаловой.

В результате Валя лишь пятая, а сестра - Вита - 10 с двумя промахами. Кузьмина и Вилухина, которые завоевали медали в спринте соответственно 6-ая и 7-ая...

Пьедестал почета

1. Дарья Домрачева (Беларусь) 29:30.7 (1 промах)
2. Тора Бергер (Норвегия) +37.6 (1)
3. Тея Грегорин (Словения) +42.0 (1)



Новости по теме:

  • Сочи-2014: Украина с почином!
  • Украинские биатлонистки подарят нам праздник в Сочи-2014?
  • Пидгрушная и биатлонный триумф
  • Кубок мира 2012. Подводим итоги.
  • Чемпионат мира по биатлону. Результаты дня.


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.