9-02-2014, 20:57 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5091 Комментарии: 0
Сочи-2014: Украина с почином!


Надежды на то, что эта зимняя Олимпиада будет успешнее, чем последняя оправдались очень быстро - уже во второй день соревнований в Сочи. Успех пришел в той дисциплине, от которой его и ждали - в биатлоне. Тем не менее, медалисткой стала та биатлонистка, от у которой в этом сезоне получалось меньше всего - Вита Семеренко...

Стартовая гонка у биатлонисток получилось довольно неожиданной. Признанные фавориты - Бергер, Соукалова, Домрачева и Пидгрушная показали не лучший результат. Норвежка, белоруска и украинка продемонстрировали не лучшую скорость прохождения дистанции, а кроме того сделали по одному промаху, а Соукалова хоть и со старта показала отменную скорость уже на первом огневом рубеже сделала три промаха.

А вот Анастасия Кузьмина делала хорошо все. Она быстро бежала и метко стреляла, так что на момент своего финиша сумела опередить ближайшую преследовательницу на 30 секунд (Анаис Бескон, которая в итоге стала пятой). Неплохой ход и отличную стрельбу на первом рубеже продемонстрировала Валя Семеренко. После четырех точных выстрелов на второй стрельбе, казалось, что вот-вот она поборется с Кузьминой за первое место, но обидный промах в последнюю мишень рассеял все надежды. В результате Валя заняла только 12 место с отставанием от победителя в 38 секунд.

С учетом неудачной стрельбы Джимы шансы на медали у сборной Украины таяли, но на дистанции оставалась ещё одна украинка - Вита Семеренко. Проблемы со здоровьем по ходу сезона, неуверенные выступления, проблемы со скоростью и даже сходы с дистанции... Все это сегодня ушло в прошлое. Вита не только продемонстрировала хороший ход, но и закрыла все мишени на стрельбе, тем самым подарив новую надежду на первую медаль в Сочи-2014.

Ориентируясь на результат Кузьминой и пришедшей к тому времени второй - Ольги Вилухиной, на последнем круге дистанции мы вполне обоснованно надеялись на промежуточное второе место. К сожалению, финишный спурт россиянки оказался для Виты слишком быстрым и украинка проиграла Вилухиной 1,8 секунды на финише.

Сочи-2014: Украина с почином!


К счастью для россиян и украинцев никто из оставшихся биатлонисток на трассе (наша Вита стартовала довольно поздно - аж 62-ой) даже вплотную приблизиться к этим результатам не сумел.

Таким образом, Россия завоевала первое серебро Олимпиады-2014, а Украина, точнее Вита Семеренко, уже во второй день Сочинских игр делает текущий турнир более успешным, чем выступление сборной в Ванкувере!

Пьедестал почета

1. Анастасия Кузьмина (Словакия - 0+0) 21:06
2. Ольга Вилухина (Россия - 0+0) +19.9
3. Вита Семеренко (Украина - 0+0) +21.7


Ждем продолжения в гонке преследования!!!


Новости по теме:

  • Украинские биатлонистки подарят нам праздник в Сочи-2014?
  • Биатлонные надежды на Сочи-2014
  • Пидгрушная и биатлонный триумф
  • Золото украинских биатлонисток
  • Чемпионат мира по биатлону. Результаты дня.


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.