8-12-2013, 17:45 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2657 Комментарии: 0
Украинские биатлонистки подарят нам праздник в Сочи-2014?


Новый биатлонный сезон начался для сборной Украины весьма успешно. Правильнее сказать для женской сборной, но к этому за последние пару сезонов мы и так привыкли. Как бы там ни было, но в нашем активе уже золото эстафеты и дебютное серебро на взрослом уровне у Юлии Джимы, самой молодой и более чем перспективной украинки в составе сборной. Все это вселяет уверенность в том, что впереди, то есть на Олимпийских играх в Сочи мы можем рассчитывать на медали!

Очень приятным для всей Украины стал второй этапа сезона - в Хохфильцене. Первый и пока что самый главный успех сезона - это женская эстафета.

Украина снова доказывает свою силу. Победа не вызывает абсолютно никаких вопросов. Идеальная стрельба в симбиозе с превосходной скоростью являются главным фактором успеха в эстафете. И украинская сборная в обеих компонентах настоящее время является сильнейшей и самой стабильной в мировом биатлоне. И это далеко не предел для наших девушек, у них есть резерв и они еще будут добавлять по ходу сезона, особенно Вита Семеренко, которая только начинает набирать обороты.

Наши девочки использовали только 3 дополнительных патрона, что позволило им оторваться от немок на 56 секунд (у них 1 круг штрафа и 7 дополнительных патронов). Третьими стали француженки с минутным отставанием (0+7).



Продолжение последовало незамедлительно.

В гонке преследования первый взрослый подиум и сразу же почетное серебро завоевала самая молодая представительница костяка сборной - Юлия Джима. Данный успех вполне закономерен, так как сейчас украинка демонстрирует очень хорошую форму.

Кстати гонку Преследования выиграла норвежка Сулемдал, сделавшая один промах, третье место с отставанием в 3,6 секунды от Джимы заняла полька Кристина Палка (она, как и украинка, прошла дистанцию без промахов). Сестры Семеренко заняли соседние места - 7 и 8. Валя оказалась выше, хоть и сделала на один промах больше. И только Елена Пидгрушная завершила гонку за пределами первой 20-ки - 21-ой, провальным стал последний огневой рубеж с тремя промахами.



Можно с уверенностью утверждать, что женская сборная теперь не имеет слабых мест. Уже опытная и очень успешная в прошлом сезоне Пидгрушная, быстрые и в лучших гонках очень точные сестры Семеренко, и талантливая и уже успешная Юля. Отличный состав для триумфа на Олимпиаде в Сочи. Согласны?!


Новости по теме:

  • Итоги зимнего спортивного сезона для Украины
  • Биатлонные надежды на Сочи-2014
  • Пидгрушная и биатлонный триумф
  • Золото украинских биатлонисток
  • Украинские биатлонисты на старте сезона


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK