11-03-2013, 14:22 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3274 Комментарии: 0
Биатлонные надежды на Сочи-2014


2013 год принес украинским биатлонным болельщикам море положительных эмоций и ряд побед наших спортсменов. Вчера в рамках очередного этапа Кубка мира, который, кстати, открывал трассу в Сочи для мировой спортивной общественности, украинки выиграли серебро в женской эстафете, тем самым, ещё раз заставив гордиться украинским биатлоном. В следующем году в Сочи будем ехать с большими надеждами.

Сразу же нужно оговориться, что особые надежды будут возложены на женскую часть сборной. Именно наши биатлонистки стали одним из открытий сезона. Чего только стоит удачное выступление Елены Пидгрушной: 2 серебра на Кубке мира и полный комплект наград на Чемпионате мира. И то, что украинка в спринте обогнала саму Туру Бергер, говорит о многом. Не подвели и сестры Семеренко, на которых всегда надеются наши болельщики. Приятно удивляет и общий зачет Кубка мира: в первой десятке двое наших: Елена Пидгрушная и Вита Семеренко. В целом же, в первой сотне сразу семь биатлонисток, которые представляют сборную Украины.

Биатлонные надежды на Сочи-2014


Хуже дела у мужчин. Лучший в зачете из украинцев - Андрей Дериземля - аж 24, а всего наших спортсменов - пятеро. К тому же, большим количеством медалей ребята не порадовали. Однако молодежная мужская сборная уверенно набирает хорошую форму, готовясь удачно заменить ветеранов. Один из таких примеров - серебро Сергея Семенова в индивидуалке на непростой трассе в Сочи.

Биатлонные надежды на Сочи-2014


Прогресс в выступлениях биатлонистов сборной Украины есть и видно его "невооруженным глазом". Приятно, что теперь зрители ждут от наших спортсменов не просто заезда в очковую зону, а медалей. Радует, что украинки достаточно часто попадают в объектив телекамер, ведущих по трассе претендентов на медали, то есть наши девушки уже достаточно известны и знамениты, а это тоже показатель.

В завершении можно сказать о том, что Сочи уже "апробированы" - и довольно неплохо. А значит, в Россию на Олимпиаду будем ехать только с верой в успех и за новыми медалями.


Новости по теме:

  • Итоги зимнего спортивного сезона для Украины
  • Украинский биатлон: триумфальный сезон завершен, ждем Сочи-2014
  • Пидгрушная и биатлонный триумф
  • Золото украинских биатлонисток
  • Украинские биатлонисты на старте сезона


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: