3-02-2014, 19:50 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1744 Комментарии: 0
Эксперты ждут две медали от украинских биатлонисток в Сочи


На Играх в Сочи украинские болельщики связывают большие надежды с биатлонистками

Четыре года назад канадский Ванкувер оказался для наших спортсменов не слишком гостеприимным. Из столицы зимней Олимпиады сборная Украины вернулась с пустыми руками, не завоевав ни одной награды. Напомним, что на дебютных для молодого государства Играх-1994 в Лиллехаммере и в Турине-2006 украинские спортсмены по два раза поднимались на пьедестал. В японском Нагано сине - желтая дружина завоевала одну медаль.

Резко изменить ситуацию к лучшему попытаются наши сильнейшие мастера зимних видов спорта на Олимпиаде-2014, которую впервые в истории примет Россия. Одиннадцать комплектов наград разыграют на трассах лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» в пригороде Сочи. В пяти видах программы, где будут выступать представительницы так называемого слабого пола, а также в смешанной эстафете шансы наших стреляющих лыжниц подняться на подиум довольно убедительны.

Вспомним главный предолимпийский старт - прошлогоднее мировое первенство в чешском Нове Место. Три медали добыла капитан нашей дружины Елена Пидгрушная. Валя Семеренко впервые в карьере заняла третье место в индивидуальной гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Наконец, серебряный финиш нашей блестящей четверки в эстафете позволил впервые подняться на подиум чемпионата мира самому младшему участнику квартета - 23-летней киевлянке Юлии Джиме.

Так же уверенно наши девушки начали и олимпийский сезон. Почти на каждом из этапов Кубка мира подопечные Надежды Беловой и Григория Шамрая финишировали среди лидеров: семь подиумов, из которых две награды высшей пробы - « золото» в эстафете и победный финиш Валентины Семеренко в гонке преследования во французском Анси.

Неслучайно мировой лидер в области спортивной статистики и информационных технологий - агентство Infostrada Sport - прогнозирует для Украины на Играх- 2014 две награды , обе в биатлоне. По мнению аналитиков, среди призеров окажется наша женская эстафетная сборная. Также на подиум в спринте должна взойти капитан нашей сборной Елена Пидгрушная.

КСТАТИ. В эстафете от каждой команды соревнуются четыре биатлонистки, каждая из которых пробегает три круга общей протяженностью 6 км, выполняя две стрельбы из положения лежа и стоя. На каждой стрельбе биатлонистка должна попасть в пять мишеней. Для этого она имеет 8 патронов, но сначала в магазине только пять. За каждую неразбитую мишень биатлонистка должна пробежать штрафной круг - 150 метров. Гонка проводится с общим стартом.

Надежда БЕЛОВА, тренер наших биатлонисток:

- С самого начала сезона мы рассматривали Кубок мира только как этап подготовки к Олимпийским играм. В шведском Эстерсунде не ставили перед девушками цель - занять первые пять-шесть мест в протоколе. То же самое и со следующими этапами. Хотя было заметно, что девушки набирают скорость, чувствуют дополнительную уверенность и становятся более конкурентоспособными. Каждая из них уже готова к высоким результатам. Наша задача - провести планомерную подготовку.

Сейчас приходится слышать: мол, девушки стремительно прогрессировали, показали отличные результаты, куда же выше?.. А ведь есть куда, мы нацеливали девочек на самый главный старт четырехлетия. До первой гонки на сочинских трассах еще есть время: нужно отточить стрельбу и доработать по скорости.

Когда спортсмен настроен только на результат, не все всегда получается. Главное - настроиться на жесткую борьбу и продемонстрировать свои лучшие качества.


Новости по теме:

  • Украинские биатлонистки продолжают радовать в Кубке мира
  • Украинские биатлонистки подарят нам праздник в Сочи-2014?
  • Итоги зимнего спортивного сезона для Украины
  • Биатлонные надежды на Сочи-2014
  • Золото украинских биатлонисток


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK