4-03-2012, 01:44 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2689 Комментарии: 0
Чемпионат мира по биатлону. Спринт. Первая медаль Украины.


Во второй день соревнований в рамках Чемпионата мира по биатлону прошли спринтовые гонки, причем победы добыли фавориты, но и без небольших сюрпризов не обошлось. Так, приятный сюрприз ожидал именно Украину, ведь Вита Семеренко добыла третье место для нашей страны.

Женский спринт


Что можно сказать о спринте среди женщин? Нойнер принесла первую золотую медаль Германии на домашнем чемпионате мира, Домрачева снова подтвердила свои претензии на звание самой быстрой лыжницы в биатлоне, а вот Вита Семеренко, достаточно неожиданно, добыла первую медаль для сборной Украины.

Чемпионат мира по биатлону. Спринт. Первая медаль Украины.


Понятное дело, что Нойнер и Домрачева – фавориты, также к числу фаворитов относили Мякяряйнен, Зайцеву и Бергер. И если финка просто «застрелилась», сделав три промаха на лежке и добавив ещё один промах на стойке, то Зайцева и Бергер просто не смогли похвастать чистой стрельбой, чем и воспользовались другие спортсменки. Так Вита, Брюне и Экхольм, которые, как и Домрачева с Нойнер, отстрелялись на ноль, до конца боролись за одно вакантное призовое место (первые два, уже безоговорочно были у белоруски и немки). Лучшей из них была именно украинка, которая не только хорошо стреляла, но и классно бежала.

Если говорить о первых двух местах, то стоит отметить лучший бег Домрачевой и удивительно быструю и точную стрельбу Нойнер, которая только за счет скорострельности выиграла у белоруски 28 секунд. Как результат, у Магдалены одиннадцатая (11!) победа на чемпионатах мира и это в 25 лет! Фантастика! А вы только представьте, какой была атмосфера на стадионе!!!

Чемпионат мира по биатлону. Спринт. Первая медаль Украины.


А что у мужчин?


Француз Мартен Фуркад выиграл спринтерскую гонку на чемпионате мира в Рупольдинге. Это вторая победа биатлониста на чемпионатах мира – в 2011 году в Ханты-Мансийске Фуркад был лучшим в гонке преследования. Всего у Мартена 4 медали турнира – две золотых, одна серебряная (чемпионат мира 2011, спринт), одна бронзовая ( чемпионат мира 2011, смешанная эстафета). В карьере для Мартена это всего десятая золотая медаль на этапах Кубка мира (всего 27 медалей).

Чемпионат мира по биатлону. Спринт. Первая медаль Украины.


Норвежский биатлонист Эмиль Свендсен взял второе место, то есть на чемпионатах мира это уже его одиннадцатая медаль. Всего же 55 побед у Свендсена за всю карьеру. Бронзу выиграл Швед Карл Бергман, для которого это первая личная медаль. Напомним, что три предыдущих победы Бергман взял в смешанных эстафетах.

Чемпионат мира по биатлону. Спринт. Первая медаль Украины.


Обещанный бонус





Новости по теме:

  • Мартен Фуркад – главный триумфатор биатлонного сезона
  • Пидгрушная и биатлонный триумф
  • Кубок мира 2012. Подводим итоги.
  • Последний день Чемпионата мира в Рупольдинге
  • Чемпионат мира по биатлону. Результаты дня.


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK