28-03-2017, 11:23 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1538 Комментарии: 0
Правильное питание + активный образ жизни


Согласно данным последних исследований, залог красивого тела и стройной фигуры даже в большей мере зависит от правильного питания, чем от занятий в тренажерном зале или посещения групповых тренировок. Если ранее в распределении ролей этих двух составляющих было равенство 50 на 50, то сейчас ученые уверены, что на 70% успех в построении тела мечты зависит от сбалансированного рациона.

Понимая это, даже некоторые прогрессивные тренажерные залы предлагают такую дополнительную услугу, как фитнес бар. Фактически это мини-кафе при фитнес-клубе, где до тренировки можно подпитать организм энергией для последующих серьезных нагрузок, а после - обеспечить должное восстановление.

Что кушать и как?



Правильное питание + активный образ жизни


Рацион питания должен быть сбалансирован. С ним в организм человека должен поступать минимально необходимый для нормальной жизнедеятельности набор белков, углеводов и жиров, а также витаминов и минеральных веществ.

Все чаще акцент делается на отказе от традиционного трехразового питания в пользу более частых приемов пищи. Порции становятся меньше, голод в течения дня не возникает, ведь после завтра наступает ланч, после обеда - полдник, а следом за ужином - поздний ужин. Это же способствует поддержанию высокого уровня обмена веществ.

Ещё одна важная рекомендация - следить за количеством потребляемых килокалорий. Тут все просто и тяжело одновременно - если хотите сохранять свой вес, то потребляйте столько же, сколько расходуете. Чтобы худеть, нужно создать дефицит, а для набора массы - избыток поступающих с пищей калорий. Причем разница должна быть не очень большой - от 300 до 500 килокалорий. И чем медленнее вы будете терять или набирать, тем лучше для организма.

Ещё несколько важных фактов о питании:

  1. Толстеем мы чаще не из-за обилия жиров, а из-за легко усваиваемых углеводов - сладкого, выпечки, хлеба, полуфабрикатов и т.д.
  2. Лучшие углеводы - это каши и крупы, они медленно усваиваются и создают насыщение.
  3. Овощи и фрукты богаты клетчаткой и витаминами. Ограничивать прием овощей почти никогда не нужно. А вот фрукты, богатые фруктозой (виноград, к примеру), переедать не стоит.
  4. Белки - это основа питания спортсмена. Лучшие по усвоению - яйца, затем молочные продукты (учтите, что они содержат лактозу, а у некоторых людей она не усваивается), птица, курица, рыба, бобовые.
  5. Жиры, в особенности Омега 3 и Омега 9 крайне важны в питании. Они есть в качественном растительном масле, рыбе, орехах.
  6. Есть после 6 можно и нужно - голод в любое время - это сигнал для организма начать копить подкожный жир. Рекомендации по приему пищи вечером просты - последний прием - за 2-3 часа до отхода ко сну. В это время лучше не кушать углеводы и жиры.
  7. Хотите контролировать свой вес - исключайте или ограничивайте вредные продукты - алкоголь, газированные напитки, покупные соки, сладкое, выпечку, кондитерские изделия.


Спортсменам также необходимы различные добавки, такие как протеин, незаменимые аминокислоты и т.д. Разбор этого вопроса требует отдельного освещения. Лучше об этом расскажут в тренажерном зале опытные тренеры. Если захотите, вы легко можете узнать о спортивном питании, необходимом для набора мышечной массы или жиросжигания, в своем фитнес-клубе подробнее.

Активность и занятия спортом



Правильное питание + активный образ жизни


На 30% успех при построении идеального тела зависит от тренировок. Так, регулируя питания, вы можете изменять поступление калорий, а грамотно выбрав вид физических нагрузок - их расход.

К тому же в тренажерном зале и на фитнесе можно придать телу подтянутость, рельефность, красивые формы, что само по себе питание и любая диета обеспечить не в состоянии.

Для целей похудения лучший вид нагрузок - это аэробный тренинг. Более простым языком - это бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, занятия на орбитреке, плавание. За час неспешного бега можно спалить около 600 килокалорий. Силовой тренинг подобного эффекта не даст. НО! Он позволяет накачать мышцы, которые сами по себе - источник энергозатрат организма. Так, мускулистый спортсмен за день тратит больше энергии в сравнении с таким же по весу, но не накачанным человеком.

Ещё один аргумент в пользу силового тренинга - возможность сохранить мышцы при похудении. Если вы просто начнете много бегать, то первым начнет сжигаться не жир, а именно мышцы. Чтобы этого не было, надо давать им систематическую нагрузку, а также отдавать предпочтение белковой пище, защищающей мышечные волокна от разрушения.

Наше мнение - оптимальный вариант тренировок должен зависеть от целей. Но если нужно подтянутое, рельефное тело, то силовые занятия надо грамотно совмещать с аэробными при обязательной разработке (в идеале с личным тренером) грамотной программы питания.


Новости по теме:

  • Программа тренировок для набора мышечной массы девушкам
  • Что из себя представляет «углеводное окно»?
  • Если хочешь быть здоров - тренируйся
  • Польза аминокислот BCAA для спортсмена и не только
  • Все про Гейнеры


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK