28-05-2012, 15:18 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2339 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Сан-Антонио выигрывает первый матч у Оклахомы


Этой ночью начались финалы Конференций в НБА. Первыми начинали борьбу за выход в Финал НБА представители Запада – Сан-Антонио и Оклахома-Сити. Сперс имеют преимущество благодаря месту в регулярном чемпионате, так что начали серию дома. О том, как завершился этот поединок, более подробно мы расскажем в нашем традиционном новостном обзоре.

Сан-Антонио – Оклахома-Сити 101:98 (серия 1:0)


Плей-офф НБА: Сан-Антонио выигрывает первый матч у Оклахомы


Лидеры игры:

Очки: Джинобили, 26 – Дюрант, 27
Подборы: Данкан, 11 – Дюрант, 10
Передачи: Паркер, 6 – Уэстбрук, 5

Можно сказать, что на Западе мы получили наиболее прогнозируемые команды в финале конференции. Конечно же, были те, кто ждал пробуждения Далласа, были те, кто верил в Лейкерс или Мемфис, имелись даже особо верные фанаты Клипперс, но даже все они признают, что Оклахома и Сан-Антонио – эта самые сильные коллективы на Западе. В то же время эти две команды очень сильно отличаются друг от друга. Одни – это оплот молодости, амбиций и индивидуального мастерства, другие – опытные бойцы, умеющие играть и командно и индивидуально, знающие, что такое плей-офф и как тут нужно играть и побеждать. Сила команд в разном, несмотря на наличие формальной тройки лидеров и у одних, и у других, вот только для Оклахомы Дюрант, Уэстбрук и Харден – это все, а для Сан-Антонио любой игрок – это часть отлаженного механизма, где Данкан, Паркер и Ману – немного большие по своим размерам «элементы» или, если хотите, «узлы». Они, конечно же, являются важнейшими, но в то же время заменимыми, частично или полностью. Собственно из-за Поповича, который и создал этот механизм, определенное преимущество имеется на стороне Сперс, но это преимущество нужно подтверждать и доказывать в каждой игре с Тандер.

Плей-офф НБА: Сан-Антонио выигрывает первый матч у Оклахомы


Этим, собственно техасцы и занимались в первой игре. Матч был достаточно равным на протяжении первых трех четвертей, точнее то одна, то другая команда пыталась и выходила вперед, но удержать свое преимущество не могла. Крайне важной вышла третья четверть, когда Гости предприняли попытку уйти в отрыв и нужно признать, они таки добились +9, но, почему-то, игра хозяев заставляла поклонников Сан-Антонио, если и переживать, то совсем немного. Почему так? Ответа на этот вопрос нет, тем не менее, независимо от противника, Сперс в этом плей-офф неоднократно показывают свое умение возвращаться в игру, нивелируя самые разные отставания. Казалось бы, Тандер также умельцы последней четверти, да и выигрывать +1 они умеют как никто другой, но в первой игре все разрешилось по плану Поповича. За каких-то 7 минут четвертой четверти хозяева превратили свое отставание в +10 для себя и сделали это очень показательно. В защите возле Дюранта возникало и по два, и по три игрока в бело-черной форме, которые либо классно защищались, либо своевременно фолили. Уэстбрук сам по себе не блистал в этой игре, Хардена дважды по единому сценарию посадили на фол в атаке (а кто ему виноват, что не оббегает никого, а идет напролом). В атаке хорошо действовали Нил и Паркер и просто феноменально – «Эль Кантузьоне» Джинобили, который стал лучшим игроком поединка в составе обеих команд. После +10 очков отрыва хозяева немного расслабились, что и дало возможность Тандер забросить 3 трешки подряд, тем самым обеспечив относительно ровный счет, вот только 2 из них были заброшены слишком поздно…

Плей-офф НБА: Сан-Антонио выигрывает первый матч у Оклахомы


Подводя итоги индивидуальной игры баскетболистов в этом поединке, стоит отметить не только всех лидеров Сан-Антонио, но и скамейку запасных, за счет того, что Ману формально запасной, скамейка Сперс забросила больше чем основа. В составе Тандер на уровне отыграл Дюрант и Харден, Уэстбрук сильно много мазал и совершал свойственные ему глупости, Ибака был хорош в защите, а вот в атаке ему развернуться не дали. Порадовал Фишер, который за 17 игровых минут забросил 13 очков (долгое время у него было 6 из 6 попаданий, и только в самой концовке он не попал две дальние попытки) и 7 подборов. Ждем вторую игру, которая обещает быть не менее интересной, хотя бы потому, что Тандер обязательно должны сделать для себя какие-то выводы и попытаться взять реванш.

Пятерка моментов игры:




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Оклахома выходит в Финал НБА
  • Плей-офф НБА: Оклахома выигрывает у Сперс в третий раз
  • Плей-офф НБА: Тандер сравнивают счет в серии
  • Плей-офф НБА: Сан-Антонио повели 2:0
  • Плей-офф НБА: команды Лос-Анджелеса капитулируют


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: