27-05-2012, 14:16 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2200 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Бостон выходит в финал конференции


В решающем, седьмом матче серии Бостон на своем паркете принимал Филадельфию. В истории плей-офф, это был седьмой раз, когда две эти команды решали исход противостояния именно в седьмой игре. До этого момента преимущество было на стороне Селтикс – 4 к 2. Тем не менее, в последние несколько лет Бостон, если приходится играть все 7 поединков, как правило, уступает. Как было этой ночью, расскажем в нашем обзоре.

Бостон – Филадельфия 85:75 (серия 4:3)


Плей-офф НБА: Бостон выходит в финал конференции


Лидеры игры:

Очки: Рондо и Гарнетт - по 18 – Игуадала, 18
Подборы: Гарнетт, 13 – Янг, 10
Передачи: Рондо, 10 – Холидей, 9

До начала серии мало кто верил в то, что Филадельфия сможет навязать настоящую борьбу более опытным и умелым Кельтам. Тем не менее, по причине либо недооценки соперника, либо действительно приличных способностей 76-ых (это более правдоподобно), серия оказалась, наверное, самой интересной в этом раунде плей-офф, хотя бы по той причине, что только в этой паре понадобилось все 7 игр, чтобы выявить победителя. Важный аргумент, который был на стороне Бостона в этой игре, конечно же, - домашний паркет и немалый опыт подобных ответственных противостояний. К примеру, у одного Аллена за карьеру было 8 седьмых, решающих поединков, в то время как у Филадельфии на всю стартовую пятерку их, с учетом этой игры, набралось только 6 (хоть какой-то опыт имелся у Бренда).

Плей-офф НБА: Бостон выходит в финал конференции


В отчетной игре Бостон начал более резво, нет, конечно же, атаки хозяев проходили весьма медленно и академично, как и любят подопечные Риверса, тем не менее, с первых минут игры Гарнетт и компания (преимущественно Басс), активно набирали очки, а вот игроки Филадельфии долго привыкали к негостеприимным кольцам. Как бы там ни было, ближе к концу первой четверти гости приспособились и смогли выровнять игру и счет. Вторая четверть прошла в схожей манере, хозяева немного отрывались в счете, а после чего Филадельфия пыталась их догонять. Отрыв второй четверти гости нивелировать в первой половине игры так и не сумели, проиграв в результате 8 очков. Бостон в первой половине очень грамотно оборонялся, а вот у гостей часто не заходили даже открытые броски, так что преимущество хозяев было справедливым. Тем не менее, уже в третьей четверти гости смогли продемонстрировать ту игру, из-за которой и забрались так далеко в этом плей-офф. Преимущество Бостона резко сократилось, броски Гарнетта не так часто попадали в цель, ничего не получалось у Аллена, Рондо и Пирс также не активничали, а вот у гостей пусть и не было ярко выраженных индивидуальных успехов, наладилась игра в защите и чуть-чуть улучшилась процентность попаданий – в том числе изредка заходили трешки. Четвертая четверть начиналась с +3 для Бостона, к этому моменту хозяева не попали не одного дальнего броска, и именно в решающий момент проснулся Аллен, который забросил 2 трешки, после этого активизировался Пирс, и если сначала он принялся завершать где-то 2 из 3 своих атак, то отреагировать на встречные действия своего непосредственного оппонента – Андре Игуадалы, он смог лишь фолами, быстро набрав 4-ый и 5-ый фол, а потом и заработал фол в атаке, отправившись отдыхать где-то за 5 минут до завершения четвертой четверти. Отрыв Бостона к этому времени был лишь 4 очка. Казалось, что хозяевам теперь будет очень тяжело, но у Рондо на это было свое виденье. Разыгрывающий Кельтов взял на себя игру и забросил 11 очков в заключительной 12-минутке, в том числе и попал важный трехочковый бросок, который довел преимущество хозяев до +10. Такой прыти от него гости точно не ожидали, просто не найдя своевременных контраргументов.

Плей-офф НБА: Бостон выходит в финал конференции


Кстати, герой Бостона – Рондо сделал в этом поединке трипл-дабл, который для него стал девятым в плей-офф за карьеру, а это, между прочим, четвертый показатель среди игроков НБА, впереди совсем рядом Берд и Кидд, а вот до Меджика Ражону пока что очень далеко. Гарнетт сделал уверенный дабл-дабл, неплохо попадал Басс, набрав в итоге 16 очков. Пирс, несмотря на смазанную концовку, имеет в активе 15 очков и 9 подборов. У гостей лучшими были Игуадала и Холидей и Бренд, а вот скамейка запасных 76-ых поддержать основу достаточно хорошо так и не смогла. Филадельфии в целом можно сказать спасибо за эту серию, а Бостону стоит попытаться быстро восстановиться, так как уже послезавтра им играть первый матч финала конференции против Майами.

В завершении вашему вниманию традиционное баскетбольное видео:




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Бостон в овертайме сравнивает счет в серии
  • Плей-офф НБА: Бостон побеждает Майами
  • Плей-офф НБА: Майами в овертайме вырывает победу
  • Плей-офф НБА: Филадельфия - Бостон 2:2, Лейкерс добывают победу
  • Плей-офф НБА: Денвер вылетел, Бостон повел в серии


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: