31-05-2012, 14:16 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1973 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Майами в овертайме вырывает победу



Этой ночью вторую игру в финальной серии конференции проводили Майами и Бостон. После первого поединка Хит, конечно же, хотели укрепить свое положение и ехать в Бостон в ранге абсолютного фаворита. А вот у Кельтов были другие планы, ничья в серии перед поездкой домой для двух игр – это именно то, что вселило бы уверенность в себе и надежду в хороший исход поклонников и самих игроков Бостона…

Майами – Бостон 115:111 OT (серия 2:0)


Плей-офф НБА: Майами в овертайме вырывает победу


Лидеры игры:

Очки: Джеймс, 34 – Рондо, 44
Подборы: Хаслем, 11 – Басс, 10
Передачи: Джеймс, 7 – Рондо, 10

Этот поединок проходил уже совсем по другому сценарию. Бостон с самого начала показал, что спать в дебюте никто не собирается. Рондо с первых же минут завел своих партнеров на качественную комбинационную игру в атаке, в то время как с лидерами Хит, защита Бостона пыталась играть сдваивание. В первой половине игры, а точнее, в 75 процентах времени этого игрового отрезка у гостей все получалось более чем грамотно и уверенно. У Вейда и Леброна игра шла не очень, и если Джеймс во второй четверти пробудился, то Вейд ничего не показывал всю первую половину матча. Единственным игроком, которого не получалось контролировать Кельтам, стал Чалмерс, именно он в первых двух четвертях был лучшим игроком своей команды. Если говорить о лидерах Бостона, то не лучшим образом шла игра только у Гарнетта, а вот Рондо и Пирс, в отличие от первой игры, не только старались, но и были достаточно продуктивны в этом. Что тут говорить, если Ражон лишь за первую половину игры переплюнул показатели своей первой игры, сделав 7 передач и набрав более 20 очков. Также намного лучше начал эту игру и Рей Аллен. Тем не менее, уже в концовке второй четверти Майами, проигрывающие более 10 очков, встрепенулись и одним махом минимизировали свое отставание всего до пяти очков. В это время поклонники Бостона начали немного переживать, так как игра их команды начала расклеиваться, стали жестче играть с Пирсом, опекали Рондо. Как бы там ни было, но это были лишь первые тревожные звоночки.

Плей-офф НБА: Майами в овертайме вырывает победу


Вторая половина игра началась для гостей ужасно. Все, что было в последние 4-5 минут второй четверти стало ещё более отчетливо проявляется – у Бостона полностью разладилась игра в нападении, а в защите уже не получать играть сдваивание. Именно этим смог воспользоваться Двейн Вейд, который за несколько минут превратил свою ужасную статистику первой половины в приятные для себя и домашних трибун цифры, а более того, именно он вывел свою команду вперед. После того, как Двейн почувствовал в себе уверенность, он уже не только не тянул игру на себя, а отлично подключил партнеров, особенно полезным стал Хаслем, который начал поправлять свою статистику после не самой удачно первой половины. Казалось, что в четвертой четверти Майами просто добьет Бостон, но к чести гостей этого не случилось, а более того, они вернулись и в четвертой четверти, и даже повели в счете +5 за 4.30 до конца. На это своей уверенной игрой ответили игроки Майами, вовремя попадал Двейн, забивал, преимущественно со штрафных Леброн, помогал обоим Хаслем. На последней минуте четвертой четверти 6 фол заработал Пирс и сел отдыхать. Тем не менее, аллей-уп Гарнетта и трехочковый от Аллена позволил Бостону перевести игру в овертайм (традиционно не воспользовался возможностью вырвать победу с сиреной Леброн). В овертайме гостям явно не хватило Пирса, так что Хит смогли довести дело до победы, несмотря на два трехочковых попадания Рондо на последней минуте овертайма.

Плей-офф НБА: Майами в овертайме вырывает победу


Говоря о лучших игроках поединка, стоит выделить в первую очередь Рондо, который установил личный рекорд результативности (кстати, разыгрывающий отыграл все 53 минуты поединка). Пирс сыграл лучше, чем в первой игре, Аллен тоже, но этого было недостаточно. Относительно слабую игру продемонстрировал Гарнетт. В составе хозяев нужно выделить Чалмерса и Вейда, традиционную полезность Джеймса и очень своевременное включение Хаслема. Серия переезжает в Бостон, где Кельтам нужно побеждать в обеих играх, чтобы надеется на итоговый успех.

Баскетбольное видео - топ-5 моментов игры:



Видео-бонус - самые сумасшедшие болельщики НБА:




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Джеймс нокаутирует Бостон и дарит Хит 7 игру
  • Плей-офф НБА: Бостон повел в серии 3:2
  • Плей-офф НБА: Бостон в овертайме сравнивает счет в серии
  • Плей-офф НБА: Бостон побеждает Майами
  • Плей-офф НБА: Бостон выходит в финал конференции


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: