2-06-2012, 09:37 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2214 Комментарии: 0
Плей-офф НБА: Бостон побеждает Майами


Состоялась третья игр серии между Бостоном и Майами. В этот раз Селтикс впервые в серии принимали Хит на домашней площадки. Майами ехали в Бостон с целью выиграть хотя бы один матч из двух, чтобы уже в пятой игре на домашнем паркете завершить серию. Бостону же нужно было побеждать в обеих играх, чтобы сохранять реальные шансы на выход в Финал НБА. Как видите, расклады более чем просты, а что же получилось в третьей игре на самом деле?

Бостон – Майами 101:91 (серия 1:2)


Плей-офф НБА: Бостон побеждает Майами


Лидеры игры:

Очки: Гарнетт, 24 – Джеймс, 34
Подборы: Гарнетт, 11 – Джеймс, 8
Передачи: Рондо, 10 – Чалмерс, 6

В отчетной игре Бостону было необходимо продемонстрировать что-то вроде улучшенной вариации второй игры, чтобы впервые в этой серии победить Майами. Понятное дело, что рассчитывать на то, что Рондо во второй раз подряд выдаст 40+ по очкам, было бы, по меньшей мере, странно, тем более что кто-кто, а Рондо является не самой основной атакующей опцией Кельтов, его главная роль – помогать партнерам. Вот собственно от партнеров, к примеру, Гарнетта, и зависело то, смогут ли подопечные Риверса вернуть борьбу в серию. Майами, как стало известно перед поединком, ещё на две игры остались без Боша, а это свидетельствует о том, что именно Джеймсу и Вейду нужно играть и за того парня, если они намерены выигрывать в гостях. Даже один выигрышный гостевой поединок многое бы решил для Хит в вопросе выхода в Финал НБА.

Плей-офф НБА: Бостон побеждает Майами


В первой четверти шла равная игра, в составе Майами солировали Вейд и Джеймс, которые не давали хозяевам оторваться в счете, а более того в конце первых 12 минут даже вышли на несколько очков вперед, тем не менее, Бостон завершил игровой отрезок с +2. Что интересно, хозяева достаточно активно использовали излюбленное оружие Майами – быстрые отрывы. Вторая четверть началась ещё лучше для хозяев, они выдали отличный стартовый отрезок, во время которого отлично вел за собой партнеров Рондо, а ему помогал Гарнетт, а также резерв в лице Дениэлса и Дулинга. А благодаря двум точным 3-очковым (от Пирса и Аллена) на последних минутах четверти, которые были организованы в быстрых атаках, хозяева выиграли первую половину с отрывом в 13 очков. Казалось, что именно этот игровой отрезок станет лучшим у Бостона, но это не так. Наверное, именно третья четверть – это пока что лучший игровой отрезок Кельтов в серии. Рондо, Пирс, Гарнетт и опять Дениэлс – все игроки продемонстрировали заряженность на борьбу и более чем высокий процент реализации. В результате, четверть была выиграна +9, а общий отрыв хозяев достиг 22 очков. Что Майами? На уровне играл Леброн, немного ниже своего уровня – Вейд, помощь от Чалмерса пусть и имелась, но она была не столь существенной, как во второй игре, ещё можно выделить Миллера, но всего этого было явно недостаточно. Тем не менее, уже на старте четвертой четверти Майами начали отыгрываться, забивал Джеймс, Вейд и уже названные «помощники». Понятное дело, что Бостон был уверен в своем превосходстве в этой игре, но за 7 минут отдать 14 очков преимущества – это многовато. Собственно по этой причине хозяевам пришлось снова включаться в игру и провести относительно напряженную концовку. Усилиями Рондо и Гарнетта это получилось, и сложной развязки удалось избежать, Бостон выиграл +10 очков и уже начал готовится ко второй домашней игре.

Плей-офф НБА: Бостон побеждает Майами


В составе хозяев хорошую игру продемонстрировали три лидера – Рондо, Гарнетт и Пирс. Первые двое закончили игру с дабл-даблами, Пирс, пусть и не самым лучшим образом бросал, но набрал 23 очка, помогая команде в нужные моменты. Специалисты вторую игру ждали прорыва от Петрюса, в лице которого видели главную силу скамейки кельтов, а получилось совсем не так. Лучшим со скамейки стал Дениэлс – 9 очков при хорошем проценте, а также Дулинг – 7 очков. Основных действующих особ гостей мы уже перечислили, можно лишь назвать их вклад в очках: Двейн – 18, Чалмерс – 14, Миллер – 11 и только к Леброну нельзя предъявить претензии – 34 очка, 8 подборов и 5 передач.

В завершении - баскетбольное видео - топ-5 моментов игры:




Новости по теме:

  • Плей-офф НБА: Джеймс нокаутирует Бостон и дарит Хит 7 игру
  • Плей-офф НБА: Бостон повел в серии 3:2
  • Плей-офф НБА: Бостон в овертайме сравнивает счет в серии
  • Плей-офф НБА: Майами в овертайме вырывает победу
  • Плей-офф НБА: Майами начинает финал конференции с победы


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: