19-02-2013, 17:45 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4811 Комментарии: 0
Динамовский менеджмент или "до свиданья" успехи?


Ранее мы рассказывали о трансферной политике и тренерских назначениях президента киевского Динамо – Игоря Суркиса. И теперь осталось поговорить об основной проблеме киевского клуба - свите И.М. Суркиса. Вашему вниманию материал о том, каким был и есть менеджмент (если хотите «голова рыбы») Динамо.

Состав неоднократно изменялся, тренеры менялись, а вот менеджеры «Динамо», в своем большинстве, оставались неизменными. Большинство руководителей сидят на своих креслах от царя Гороха, а результатов их работы невооруженным глазом незаметно. Поэтому мы и решили проанализировать работу каждого из топ-менеджеров уже с «вооруженным глазом», и наткнулись на маленькую проблемку: а информации совсем мало, и кто за что отвечает не известно. Есть лишь фамилии и имена, а вот с биографиями имеется заминочка. Менеджмент Динамо очень загадочный, достаточно информации только о Михайличенко, Семененко и Чехонелидзе, сведения о других покрыты «мраком и тайной».

Начнем с динамовского Палкина, т.е. генерального директора Реваза Чохонелидзе. Его имя является очень раскрученным среди топ-менеджеров, ведь он пришел с пафосом и обещаниями о том, что произойдет кадровая революция в менеджменте клуба. Ага, провел. 5 лет проработал неизвестно над чем. В результате ему подписали новый контракт, это значит, что он справился с задачей и вывел Динамо на новый качественный уровень? 1 чемпионство плюс 3 последних года без титулов - это обещанные игровые достижения в Украине и за ее пределами? Вообще, мы бы так и не знали чем Резо в клубе занимался, если бы он сам не рассказал, рекламируя себя перед подписанием нового договора. Так был приглашен Пинколини и четыре талантливых выпускника университета физкультуры. До его прихода в лазарете команды было по 15 человек, а теперь нет, также оставлена в команде талантливая молодежь и на подходе новые юные таланты. В общем, Чохонелидзе – это профи и с ним нужно работать и дальше…

Суркис тоже только хвалит своего подопечного, считая его опытным специалистом, которому можно доверять и ждать светлого будущего… Вот только при Газаеве ему плохо работалось, российский специалист все бразды правления забрал в свои руки… Вот вам и вопрос, а чем занимался генеральный директор при Газзаеве? И другой, более интересный вопрос, зачем тогда был призван Алексея Михайличенко, который занимает должность спортивного директора?

Обращаемся за помощью к Буряку. Он специалист опытный, имеет опыт работы спортивного директора, пусть и объяснит, какое значение имеет этот термин в динамовском словаре. Леонид Иосифович делает выражение лица, которое может означать весомость и начинает перечислять, какие же функции выполнял он на этом посту. Одних бумаг переводить нужно столько, что мукулатурщики нервно курят в углу. Рассказав о тяжелой судьбе спортивного директора, Буряк оговаривается, что его приглашали на должность спортивного директора с перспективой назначения главным тренером. И что приоритетное направление деятельности на своей должности – было селекционное.

Спасибо Леониду Иосифовичу. Значит, получается, Резо и Михайличенко - близнецы драконы. А учитывая то, что у Блохина характер больше похож на «газаевский», предполагаем, что Михайличенко и Резо не знают чем заняться? Хотя нет, Михайличенко пошел по стопам Буряка, и стал тренером, правда, не главным...

Динамовский менеджмент или "до свиданья" успехи?


Далее загадок больше. Еще о первом вице-президенте какую-то информацию найти удалось. А вот о других... Но всему свое время.

Виталий Сивков - кандидат экономических наук, в клубе с самого основания. Отвечает за экономическое направление деятельности. Работал в Министерстве торговли УССР, затем горисполкоме первый заместитель начальника главного комитета. Имеет высокую степень доверия от Суркиса. Имел (имеет) отношение к инжинирингово-производственному предприятию «ВНИПИТРАНСГАЗ», занимающийся проектами трубопроводов, обустройством газовых месторождений, газификацией населенных пунктов и созданием подземных хранилищ газа. Больше ничего нам, простым смертным, не известно.

Затем в клубной иерархии идет аж шесть вице-президентов, зачем их так много, и за что они отвечают, не совсем понятно.

Единственный более-менее известный общественности - Алексей Семененко, знаменитая фигура в спортивной журналистике, когда-то обманул полстраны, украв у Реброва гол, а у «Динамо» шансы на выход из группы ЛЧ, после чего был отстранен от комментаторства на ТВ. Но потом, постепенно восстановил позиции. Многолетний перс-атташе клуба, теперь пошел на повышение (неплохой карьерный рост). В клубе отвечает за работу с общественностью и болельщиками. Вы заметили результаты его работы?

А дальше настоящие люди-икс. Кто они, чем занимаются, за что отвечают - большая загадка.

Так о Леониде Ашкенази известно лишь то, что он один из 4 акционеров клуба, ему принадлежит 1% акций. Больше ничего найти не удалось.

Михаил Петрашенко отвечает за строительство в клубе. Пожалуй, дачи строит.

Евгений Рашутин - отвечает за международную политику клуба. Встречалась информация, подчиненный ему отдел занимается раскруткой бренда «Динамо». Ага, достаточно хорошо у него получается. Самая популярная команда в области, это вам не просто так... Теперь вы понимаете, кто стоит за проблемами киевского «Арсенала»? Гроссмейстерски убрал конкурента.

Владимир Старовойт - якобы, отвечающий за безопасность.

Алексей Паламарчук - в прошлом генеральный директор «Медиа Спорт Промоушен» Чем занимается в клубе - не известно.

В качестве вывода. Что ж, не получилось у нас проанализировать работу менеджеров, потому что не понятно, кто там свадебный генерал, а кто действительно работает. Но эта закрытость также характеризует клуб. Возможно, все эти и другие люди - профессионалы и менеджеры высшего сорта, но почему-то результата их работы не заметно. Точнее заметно – из самого мощного клуба на просторах СНГ, Динамо превратилось в посредственную командочку.

Не думайте, что мы пытаемся злорадствовать и станцевать на косточках «Динамо». Нам очень неприятно созерцать то жалкое подобие великого клуба, к которому привел уважаемый президент. Ведь это не просто киевская команда – это Динамо. Чтобы никто не придирался, пусть Суркис переименовывает клуб в «Суркис Атлетик», в таком случае, к нему не будет никаких претензий...

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • В чем главная проблема нынешнего Динамо
  • Новое достижение Динамо
  • Кого и что менять Динамо?
  • Тренеры Динамо: а что после Лобановского…
  • Новый тренер для Динамо


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.