24-05-2013, 15:33 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1876 Комментарии: 0
Новое достижение Динамо


Ещё раз о Динамо… В этом году Динамо первый раз в своей постсоветской истории заняло третье место в украинском чемпионате ... Это "достижение" можно воспринимать по разному, но нельзя не согласиться - занятая позиция выглядит более чем логичным результатом постепенной деградации, она воплощает в себе конкретное направление и движение, или же, отсутствие его развития вперед. Иногда выглядит непонятным, что хочет руководство, какой цели стремится…

Цель - четко сформулирована отметка в будущем, результат, для достижения которого выстраивается ряд, система из последовательных и логических действий. А действия руководства киевского клуба больше похожи на блуждание в тумане, когда только случай помогает найти нужный путь. Резкие переходы от условного "динамовского" стиля с атлетичностью и динамизмом, к противоположному "спартаковскому" напоминают лишь хаотическое движение. Люди в клубе не знают, что делать и пытаются любым способом добиться чего-то. Прослеживается неопределенность, отсутствие последовательности.
Время не стоит на месте. Живя прошлым величием, которое с каждым годом все удаляется, и ожидая достойных преемников метра, можно пропустить тот момент, с которого можно и нужно подняться и повторить былые достижения будет нереально.

Киевский клуб уже отпустил на много лет вперед донецкую команду. Неужели история ничему не научила? Теперь это рискует повториться и с харьковчанами.

Пока Динамо перечитывало конспекты и искало того кто воссоздаст победный "динамовский дух", 2 первые команды шаг за шагом выстраивали систему, которая дает достижения. Их успехи выглядят не случайностями, а закономерным и логическим результатом кропотливой и систематической работы, они выглядят целостным механизмом, в котором нет лишних и случайных деталей. Иерархия выстроена так чтобы все давало результат. Похоже, что даже замена одной детали не даст сбоя целого механизма.

Зато создается впечатление, что киевский клуб является неким клубом семейного типа или семейным кругом, где за неудачи редко наказывают, где функционеры могут путешествовать с должности на должность и возвращаться время от времени к своей деятельности.

Всем хорошо известна старая поговорка и все хорошо знают, с какой именно точки начинает портиться рыба ... Руководству - президенту - следует пересмотреть и переосмыслить все происходящее в клубе. Возможно, наконец, стоит рискнуть и попытаться найти кого-то нового, того, кто, не зная наших реалий, заново сможет дать правильную оценку происходящего в команде, дать импульс для движения вперед. Это касается не только тренера, но и высших звеньев руководства клуба.

Продолжение следует

По материалам: http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Реинкарнация Динамо Киев
  • В чем главная проблема нынешнего Динамо
  • Спасибо, Юрген!
  • Динамовский менеджмент или "до свиданья" успехи?
  • Наивысшее достижение украинского футбола


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK