20-05-2013, 14:01 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3019 Комментарии: 0
Кого и что менять Динамо?


Практически все соглашаются с тем, что проблемы киевского Динамо кроются не только и не столько в игроках и тренере, сколько в менеджменте и руководстве, то есть главные причины «долгожданного» падения на третье место – это Игорь Суркис и его работа. Были такие, кто сразу понял, что спад в игре Динамо начнется, когда Григорий передал команду Игорю. Тем не менее, хватает недовольных и Блохиным, и игроками и многим другим, что же и кого менять?

Если начинать с верхов и судить о том, что виноват Игорь Суркис, то выход из ситуации прост: следует продавать клуб, а еще лучше бы Григорий Суркис вернулся, но насколько известно сейчас, после Платини одним из претендентов на его место является Григорий, а так как он достаточно умный человек, значит выберет УЕФА. Второй способ это продать клуб совсем «левому» человеку, но из комментариев Игоря Суркиса, как правило, понятно, что Динамо это лишь убытки поэтому это малореально, чтобы у нас на Украине появился человек, который будет тратить деньги без прибыли. Третий вариант, это распродать клуб на акции и каждый человек, который имеет акции клуба, мог бы методом выборов назначать претендентов на президентство в клубе – а-ля испанская система.

Но это все мечты, так как Игорь Суркис уверен в том, что доверять Динамо никому чужому нельзя, следовательно, эту проблему, то есть «гниющую голову» - если вы понимаете, наши аналогии, придется оставить. Что дальше? Нужно искать проблемы на месте тренера…

Смотрим на тренеров, и так нужен наш или зарубежный специалист? Наше мнение: это должен быть человек из ближнего зарубежья и, пример тому, это игра и результаты команды при Газзаеве и Семине. А ведь теперь становиться понятно, что эти успехи были на фоне достижений «нашего динамовца».

Продолжая тему тренеров, надо думать и о менталитете, который должен быть недалеко от нашего, и прекрасный пример это Мирча Луческу, это человек со знакомым менталитетом, но при этом он имеет навыки работы на большой арене. Интересный вариант, это кандидатура вроде Синиши Михайловича. Максимум по степени удаленности от Украины – это может быть человек из Германии, и сейчас, как, наверное, самый лучший вариант подошел бы Томас Шааф.

Но вполне возможно, что опять придется довольствоваться своим специалистом, и в этом случае, если вдруг Суркис решит избавиться от Блохина (во что не вериться вообще), то неплохо было бы посмотреть на Григорчука или же Максимова, так как в первую очередь это люди, которые доверяют молодежи.

Вчера все мы услышали интервью Блохина после матча и услышали, что его модель игры это скоростные игроки, и если не менять ни президента, ни тренера то надо менять 80 процентов основы и еще часть запаса. Известно, что Лобановского после 10 места в чемпионате в СССР чуть не уволили, но большую роль сыграло то, что в молодежном составе было много ребят, которые имеют хорошую перспективу. Да и сейчас, поверьте, есть игроки в молодежных составах, которые уже в следующем сезоне могут играть в основе, но для этого нужен тренер, который умеет работать с молодыми, а Блохин вряд ли таковым является…

По материалам: http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • В чем главная проблема нынешнего Динамо
  • Динамовский менеджмент или "до свиданья" успехи?
  • Блохин: "за" и "против"
  • Главным тренером Динамо станет Блохин
  • Игорь Суркис: «На Алиеве клуб потерял 8 миллионов евро!»


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: