17-09-2012, 11:33 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2233 Комментарии: 0
Саранск - аутсайдер в борьбе за ЧМ-2018


По информации, которую распространяет издание Ведомости, чемпионат мира 2018 года будет проводиться в 10 городах из 13 претендентов на 12 аренах. В настоящее время наименьшие шансы на получение права проведения мирового футбольного форума имеет Саранск. Эта информация несколько не сходится с тем, что недавно озвучивал Виталий Мутко.

Не так давно, мы рассказывали о том, что, по мнению Виталия Мутко, оптимальной схемой проведения ЧМ-2018 является 11 городов – 12 стадионов. Тогда же министр спорта России обозначил пятерку городов, из которых два окажутся без чемпионата мира, то есть не попадут в итоговую заявку. Это были Волгоград, Ярославль, Саранск, Ростов-на-Дону и Калининград.

По информации Ведомостей, ФИФА приняла решение, что число городов лучше сократить до 10, но окончательное решение будет объявлено только после очередного заседания исполкома международной федерации футбола, которое запланировано на 27-28 сентября. Самые маленькие шансы на проведение ЧМ-2018 в настоящий момент времени среди всех претендентов имеет Саранск.

Остается лишь добавить, что за год общая смета на организацию чемпионата мира по футболу увеличилась приблизительно на 30 миллиардов рублей и теперь общий бюджет ЧМ-2018 составляет 661,7 миллиарда.


Новости по теме:

  • Виталий Мутко: «ЧМ-2018 обойдется в 600 миллиардов рублей»
  • Почему без Краснодара?
  • Ярославль и Краснодар остались без ЧМ-2018
  • Мутко: Два города останутся без ЧМ-2018
  • РФС ведет переговоры с Капелло


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: