14-07-2014, 16:03 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:6663 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Игрок финала - Бастиан Швайнштайгер


В драматической развязке бразильского мундиаля, сборная Германии в овертайме переиграла Аргентину, благодаря голу Марио Гетце. Несмотря на геройство молодого полузащитника-форварда, лучшим игроком финального матча, по нашему мнению, стал Швайнштайгер, который вложил в эту победу Бундестим всего себя, заработав Кубок Мира потом и кровью - в прямом и переносном смысле этих слов.

Финальный поединок складывался явно не по сценарию команды Лева. Уже на разминке случился первый тревожный сигнал - получил повреждение и не смог сыграть Сами Хедира, место которого на поле занял Крамер . Аргентина, быстро дала понять, что повторение полуфинального триумфа немцам не светит - осторожная и слаженная игра в защите, компактные действия уже на подступах к штрафной площадке, а также активная контригра - все это те компоненты, которые быстро рассеяли фаворитизм Бундестима и заставили переживать даже наиболее самоуверенных фанов немцев.

Что уж говорить, если именно у Аргентины в первые полчаса игры был самый классный момент выйти вперед. Кроос необдуманно скидывал головой мяч в сторону Нойера и не заметил, что там неспешно возвращался из атаки Игуаин. Такой подарок и выход один на один Гонсало использовать не сумел, выполнив неудачный удар мимо ворот.

Только к концу тайма немцы полностью овладели с нервами, остались уже без Крамера, который также получил повреждение и был заменен на Шюррле и даже создали свой голевой момент - Хеведесу не хватило самую малость, чтобы замкнуть навес с углового точным ударом в ворота. Этой "малостью" оказалась штанга.

Второй тайм тоже активнее начали аргентинцы. Хороший момент был у Месси, но тот пробил впритирку со штангой. Далее инициатива опять перешла к европейцам, которые неоднократно создавали угрозы у ворот Ромеро. Правда, до реальных моментов доходило лишь изредка.

Ближе к концовке основного времени, начали осторожничать обе команды, так что дополнительное время не стало чем-то неожиданным.

Казалось, вот аргентинцы дотянут до пенальти и от хваленого фаворитизма команды Лева не останется и следа. С такой мыслью прошел первый экстра-тайм, а в середине второго, вышедшие на замену Шюррле и Гетце (сменил Клозе) воспользовались усталостью команды Сабельи и забили гол. Андре протянул мяч по левому флангу и в борьбе с защитниками сумел выполнить передачу в штрафную. А там без опеки остался Гетце, который принял мяч на грудь и пробил с близкого расстояния мимо Ромеро, но точно в дальний угол ворот.

Занавес!

ЧМ-2014: Игрок финала - Бастиан Швайнштайгер


Почему же Бастиан, о котором не сказано ни слово в этом мине-обзоре?

Именно на Швайни с потерей Хедиры и травмой Крамера был возложен громадный объём работы. Полузащитник с ним полностью справился и был прекрасен как в защите, так и в начинании атак своей команды. Сколько штрафных он заработал для Германии во втором тайме и дополнительном времени? Сколько единоборств выиграл? Сколько раз словом и примером мотивировал партнеров в этой игре? Предостаточно. А ведь на старте турнира он не был даже основным игроком. А в финале именно Бастиан был идейным капитаном этой сборной и как раз на него, побитого и покрытого ссадинами, навалилась практически вся команда сразу же после финального свистка Риццоли!


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Символическая сборная полуфиналов
  • ЧМ-2014: Герой второго полуфинала - Хавьер Маскерано
  • ЧМ-2014: Герой десятого дня - Андре Айю
  • ЧМ-2014: Герой пятого дня - Томас Мюллер
  • ЕВРО-2012: Немцы триумфуют в Харькове


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK