11-07-2014, 16:15 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5679 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Символическая сборная полуфиналов


Предпоследняя символическая сборная лучших на ЧМ-2014 - это 11-ка футболистов, которые были безупречны (или близки к этому) в 1/2 финала. Даже из 4 команд (а фактически из 3 - Бразилия не в счет по понятным причинам) мы собрали лучших из лучших. Формация взята с финалистов - 4-3-3. Преступаем...

Голкипер - Серхио Ромеро (Аргентины) - выиграл для своей сборной серию послематчевых пенальти, отразил два из четырех ударов, а также стал лучшим на ЧМ-2014 по сухим матчам, их у вратаря Монако уже 4.

Левый защитник - Дирк Куйт (Голландия) - первый тайм провел на правом фланге, второй - на левом. Отыграл для уже практически родных позиций латералей очень уверенно и сильно именно в защите. К атаке могут быть вопросы, но все же.

Центральный бек - Эсекьель Гарай (Аргентина) - провел очень сильный матч, не дал ни одного шанса Ван Перси, а потом и с Хунтелааром справлялся.

Центральный бек - Мартин Демикелис (Аргентина) - сказал перед матчем, как можно закрыть Роббена и после этого закрыл его. Мужик. Перед ЧМ у всех были вопросы - для чего этого ветерана вообще брали. А ведь в финале он тоже будет играть!

Правый защитник - Филипп Лам (Германия) - провел прекрасный матч на родной для себя позиции защитника. Был хорош в защите, а ещё лучше - в атаке. Как результат, капитан отдал две результативные передачи и помог немцам разбить противника.

Центральный полузащитник - Тони Кроос (Германия) - герой первого полуфинала, забил 2 гола, отдал результативную передачу на Мюллера, забившего первый мяч в игре. В общем, Тони неплохо отметил свой трансфер в Реал.

Центральный полузащитник - Хавьер Маскерано (Аргентина) - герой второго полуфинала, выигравший множество единоборств, перехвативший массу передач, заблокировавший опаснейший удар Роббена в концовке основного времени. При этом отыграл без грубости, сам разок чуть не потерял сознания после столкновения.

Центральный полузащитник - Бастиан Швайнштайгер (Германия) - не просто отвоевал себе место в основном составе сборной, но и стал очень важной составляющей успеха немцев. Пусть его практически и не было видно в игре, но ведь и целой Бразилии тоже на поле не было. Хороший размен - не правда ли.

Левый форвард - Томас Мюллер (Германия) - забил уже пятый гол на чемпионате мира, хотел ещё, был активен не только в атаке, но и при обороне своих ворот.

Центральный нападающий - Мирослав Клозе (Германия) - стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира. Пусть это и звучит смешно, но также Миро стал автором победного гола в избиении Бразилии 7:1.

Правый форвард - Андре Шюррле (Германия) - за 30 минут на поле забил дважды, причем один гол был особенно красив.


ЧМ-2014: Символическая сборная полуфиналов


Запас: Мануэль Нойер (Германия), Маркос Рохо (Аргентина), Рон Влаар (Голландия), Сами Хедира (Германия), Лукас Билья (Аргентина), Месут Озил (Германия), Эсекьель Лавецци (Аргентина).


Тренер: Алехандро Сабелья (Аргентина)

Команда, которую хвалили за подбор атакующих исполнителей и ругали за слабого вратаря и защиту, оказалась самой сильной на чемпионате мира именно в оборонительной работе. Гарай, Демикелис, Маскерано и другие беки и опорные полузащитники, которые далеко не безупречны в своих клубах, на полях в Бразилии оказались настоящей стеной. И в этом немалая заслуга именно Сабельи!!!


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Герой второго полуфинала - Хавьер Маскерано
  • ЧМ-2014: Герой первого полуфинала - Тони Кроос
  • ЧМ-2014: Символическая сборная четвертьфинала
  • ЧМ-2014: Символическая сборная 1/8 финала
  • ЧМ-2014: Символическая сборная группового раунда


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK