8-07-2014, 16:43 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5009 Комментарии: 0
ЧМ-2014: Пять ожиданий от полуфиналов


Уже сегодня мы ещё на один шаг приблизимся к развязке мундиаля в Бразилии. В первом полуфинальном матче встретятся хозяева и сборная Германии. Завтра вторых участников финала и матча за третье место определят голландцы и аргентинцы. Представляем вашему вниманию пять ожиданий от предстоящих игр 1/2 финала.

Осторожная игра

Групповой этап ЧМ-2014 уже кажется чем-то таким далеким и похожим на сказку. Именно тогда мы все наслаждались большим числом голов, остросюжетными развязками, волевыми победами и отыгрышами. В 1/8 финала забитых мячей стало меньше, в 1/4 - вообще по одному в среднем на игру. Ответственность за результат очень высока, а права на ошибку практически не остается. Что интересно, все 4 команды, пробившиеся в плей-офф, отличаются повышенной прагматичностью. И что удивительно - самыми-самыми в этом аспекте являются бразильцы. С потерей Неймара игра команды Сколлари станет ещё осторожнее, как собственно и игровой рисунок Аргентины без Ди Марии...

Вывод: можно пробовать ставку Тотал меньше

Другая игра ослабленных команд

У обеих латиноамериканских команд - участниц 1/2 финала не будет важных игроков. В составе Аргентины мы не увидим Анхеля Ди Марию, а Бразилия будет вынуждена обойтись и без Неймара, и без Тиаго Силвы. В связи с такими серьезными потерями можно ждать изменения в игре обеих команд. Да, пусть в Бразилии вместо Силвы появится Данте или Энрике - тут вряд ли что-то глобально изменится, а вот без Неймара команду Сколари представить сложнее. Выйдет Виллиан - и тогда пентакампионы станут сильнее в защите, появится Бернард или Эрнанес - более предсказуемы? А может и нет!
Сборная Аргентины также станет другой, текущий чемпионат мира показал всем, что в защите эта команда играть умеет, а вот в атаке, несмотря на звездность исполнителей, не все хорошо. Не вызывала вопросов только игра Месси и Анхеля. Последнего не будет, и ещё больше работы в созидании будет отведено именно Лионелю...
Смогут ли эти изменения использовать противники - сказать сложно.

Вывод: можно предположить, как минимум, в первом тайме более активную игру европейских сборных. Следовательно, европейцы не проиграют его или же пропустят на контратаке).

Слово за индивидуальностями

Во всей красе свое индивидуальное мастерство на турнире показали лишь несколько исполнителей. Один из них - Неймар, уже закончил турнир. Другой - Хамес - тоже, пусть и по другой причине. Кто остается? Мюллер, Роббен, Месси, быть может, Халк или кто-то другой? Каждый из этих футболистов способен стать "диференс мейкером" для своей сборной. Причем, стадия полуфинала - это самое время для геройских подвигов.

Вывод: можно поставить символические суммы на гол от Месси, Роббена, Мюллера, может быть, даже Клозе)

Тактические бои

Каждая из 4 команд, дошедших до полуфинала, является в действительности тренерской. В особенности это касается Аргентины, Голландии и Бразилии. Индивидуальная тактическая мысль Лева также прослеживается в игре Бундестима. От того, как хорошо подготовятся к предстоящему сопернику наставники, выберут установки и цели на игру для футболистов, и зависит исход матчей. Поэтому баталии Ван Гаал против Сабельи и Сколари против Лева выглядят не менее интересно, чем Снайдер vs Маскерано или Давид Луис vs Мюллер.

Опять же, есть риск, что сегодня и завтра зрелищность всухую проиграет тактическим противостояниям, но таков он высококлассный футбол на предельной близости к триумфу. И даже тактический бой может доставить немалое эстетическое удовольствие истинному ценителю лучшей игры с мячом.

Вывод: интересно выглядят ставки на гол от игрока, вышедшего на замену (особенно у Голландии) или гол со стандарта (Бразилия, Германия).

Нет фаворитов

Букмекеры и прогнозисты в действительности не знают, кто пройдет в финал. Котировки на победу Бразилии и Германии одинаковы. У хозяев есть козырь в виде домашних трибун, но и есть два минуса - отсутствие Неймара и Силвы. Во второй игре тоже фаворита выявить сложно. Утрируя, можно сказать, что карту Месси чуть ли не полностью перекрывает разыгравшийся на полях в Бразилии Роббен, а в остальном предварительные силы тоже близки к равенству.

Вывод: перспективно смотрятся ставки на ничью в основное время, минимальную разницу в итоговом счете - форы + или - 0,5.


Новости по теме:

  • ЧМ-2014: Символическая сборная четвертьфинала
  • ЧМ-2014: Герой 23-ого дня - Давид Луис
  • ЧМ-2014: Топ-5 важных событий 1/8 финала
  • Фавориты ЧМ-2014. Бразилия
  • Фавориты ЧМ-2014: Сборная Аргентины


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK