19-11-2013, 19:04 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2518 Комментарии: 0
Пять ошибок Франции, которые они попробуют исправить


Безусловно, победа сборной Украины стала большим достижением и огромным шагом вперед для всего украинского футбола. По мнению наших пользователей, эта встреча была лучшей за всю историю независимой Украины. Но не обошлось ли здесь без доли везения? Дело даже то в том, что Льорис почти спас свои ворота в двух случаях с забитыми мячами, и не в том, что французы недооценили нашу сборную. Мы просто были лучше готовы к первой игре, а соперник - хуже. И с одной стороны, результат 2:0 - это наша заслуга, а с другой - ошибки соперника. Если смотреть на происшедшее с позиции проигравшего, то именно Дидье Дешам, который сейчас возглавляет сборную Франции, виновник поражения. Мы рассмотрим основные ошибки Дешама, которые сегодня трехцветные попытаются их исправить!

Давайте по очереди рассмотрим все основополагающие моменты, отбросив психологические факторы и оставив исключительно тактические промахи, из которых и станет понятно, почему Дешам проиграл бой Фоменко.

Фактор Кошельны

1. Лоран Кошельны - провел против Украины просто ужасный матч. Неуверенная игра на своей позиции, непосредственный участник и «помощник» при ушибе, приведшей ко второму голу, статист и зритель в атаке при первом взятии ворот. Психологически недостаточно устойчив и морально не готов к игре такого уровня, что и доказал своей красной карточкой.

Решение на ответный матч: Рафаэль Варан - молодой и не по годам зрелый на футбольном поле, умеет настраиваться на важные матчи (Эль-Классико тому подтверждение). Плюс для Франции и минус для Украины - это удаление Кошельны.

Фактор Дебюши

2 . Матье Дебюши - игрок защитного звена английского «Ньюкасла», который совсем неуверенно выглядит в своем чемпионате. Вполне понятно, что Матье не игрок основы для сборной уровня Франции. Для подтверждения следует пересмотреть защитные звена всех поколений сборной и становится совершенно ясно, и кому, как не Дешаму, об этом знать. Дебюши совсем без опыта игр в таких важных играх, да еще и в формате плей-офф.

Решение: Бакари Санья - игрок лидера чемпионата Англии - «Арсенала», более опытный, чем Дебюши, все же «Арсенал» постоянно играет в еврокубках и ведет борьбу за совсем другие позиции как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов. Связка Кошельны - Санья выглядела более логично, даже несмотря на присутствие в ней первого.

Фактор центра поля

3. Поль Погба - молодой и талантливый центральный полузащитник сборной Франции и итальянского «Ювентуса». Против сборной Украины хорошо сыграл при разрушении атак, демонстрируя великолепный контроль мяча, но был отрезан от партнеров и мало чем помог в атаке. Это не говорит о том, что Погба был лишним и его нужно заменять. Скорее наоборот, Поль был лучшим в составе Франции в проигранном матче, вот только в пару к нему нужен ещё один центральный полузащитник, который так же как и он, может начинать атаки своей команды. Матуиди - это ещё более одноплановый игрок.

Решение: Йоан Кабай - лучший игрок английского «Ньюкасла», который весь матч провел на скамейке. Эта замена сбалансирует французов в центре, придаст остроты при атаках, выступая проводником между Насри и Рибери. Штрафные удары также пригодятся французам, а Кабай, наверное, лучший их исполнитель в составе сборной Франции. Вопрос только в том, кого же Кабай должен заменить? Быть может, Насри или же Рами при игре с одним форвардом.

Фактор Рами

4. Лоик Рами - безусловно, это нападающий высокого уровня, настойчивый и скоростной, но по сути он редко может сам создать голевой момент (примеров множество, например, последние матчи английского «Ньюкасла», где он исполнял роль форварда на острие).

Решение: Карим Бензема - высококлассный форвард «Реала», имеет огромный багаж матчей такого ранга, набрал форму перед матчем с Украиной (последний тур Ла Лиги Реал Мадрид - Реал Сосьедад).

Фактор выхода Сиссоко

5. Неудачная замена Муссы Сиссоко. По ходу матча со сборной Украины совсем непонятной была именно эта замена от Дидье Дешама. Зачем было выпускать силового «бегунка» в полузащиту, когда Украина повела в счете? Этот шаг и не принес никакого эффекта для улучшения игры сборной Франции.

Решение: Опять же Иоанн Кабай, который одним пасом смог бы вывести на ударную позицию Оливье Жиру или уже потом Карима Бензема.

Итак, делая вывод из всего выше упомянутого стоит отметить, что сборная Франции не полностью потеряла шансы на победу в плей-офф по сумме двух матчей. Оптимальный состав на ответную игру:

Льорис - Санья, Варан, Абидаль (Сахо), Эвра - Матуиди, Погба, Кабай - Рибери, Жиру, Бензема.

Каким этот состав окажется на самом деле, узнаем уже очень скоро, как и судьбу двух сборных, а также одного из тренеров - Дедье Дешама...

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Украина - Франция 2:0 - лучший матч в нашей истории?
  • Наш соперник по плей-офф. Часть 2. В чем сила Франции
  • Наш соперник по плей-офф. Часть 1. Оптимальный состав
  • 5 причин, почему Украина может пройти Францию
  • В преддверии ЕВРО-2012: Многонациональная Франция


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK