14-01-2014, 18:40 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3216 Комментарии: 0

Продолжаем разговор о лучших футболистах, которые расцвели под руководством Виталия Кварцяного и смогли проявить высококлассные результаты в дальнейшем. Тут вас ждут не только украинцы, но и легионеры, с которыми в Луцке тоже умеют работать...

Первый материал

Василий Сачко (тренер Ворсклы)

Лучшие воспитанники Кварцяного


Под руководством Кварцяного: 2001-2006 годы

Дальнейшая карьера: "Кривбасс", "Ворскла" (игрок и тренер)

сборная: не выступал

Трофеи: Кубок Украины (1), чемпионат первой лиги (1).

Индивидуальные трофеи: Лучший игрок первой лиги (1), Лучший бомбардир первой лиги (1).

Василий Сачко - еще один пример синтеза максимальной работоспособности и отдачи игрока благодаря мотивации Виталия Кварцяного. Сначала Василий просто бегал в любителях, занимаясь любимым делом. И с первой попытки в профессиональном футболе ничего не получилось. Но потом все пошло-поехало.

Вспоминает Кварцяный: Мы его взяли из второй лиги, ему уже было 25 лет. Вася не хотел, не верил, что сможет играть. Я ему говорил: у нас задача выйти из первой лиги в высшую, а ты сможешь забить мячей 15, не меньше. Он говорит: «Откуда вы знаете?» А я ему: «Потому что я буду тебя ставить, пока ты их не убьешь». Он забил 17. Он человек, который имеет достаточный интеллектуальный уровень, правильно воспринимал предложения тренеров, тактические установки, всегда их выполнял. Кроме того, у него была простая игра, мячи он не терял, пусть и дриблинг - это не его лучшее качество. Но он был таким футбольным трудоголиком, все хорошо воспринима , поэтому с ним было легко работать. Многое запомнил из наших пять с половиной лет сотрудничества, от Николая Павлова многому научился. Забивал здесь решающие мячи, здесь он вырос в историческую личность. Теперь реализует свой потенциал, адаптируется как тренер. Человек он порядочный, нормальный, надеюсь, все у него будет хорошо.

Марко Девич, "Металлист"

Лучшие воспитанники Кварцяного


Под руководством Кварцяного: 2004-2006 годы

Дальнейшая карьера: "Металлист", "Шахтер" и снова "Металлист"

Сборная Украины (33 матча, 6 голов)

Трофеи: Суперкубок Украины (1).

Индивидуальные трофеи: Лучший бомбардир чемпионата Украины (1).

Марко Девич прибыл в "Волынь" из Сербии. Играл на позиции правого полузащитника, под руководством Кварцяного постепенно добавлял во всех игровых компонентах. Забил за лучан только два мяча, однако это был эффектный дубль со штрафных.

Карьера Девича после "курса молодого бойца" от Виталия Владимировича пошла вверх почти вертикально. Марко стал много (красивое число в 100 мячей не за горами) и ярко забивать, стал кумиром для харьковских болельщиков. После принятия украинского гражданства именно Девич впервые сделал хет-трик за нашу сборную (пусть и в ворота скромного Сан-Марино, но все-таки достижение стоящее).

Папа Гуйе, "Металлист"

Лучшие воспитанники Кварцяного


Под руководством Кварцяного: 2005-2006 годы

Дальнейшая карьера: "Металлист".

Сборная Сенегал (1 матч )

Трофеи: Отсутствуют (компенсируются солидной коллекцией медалей).

Колоритный африканский игрок с интересной для Украины фамилией сразу приглянулся волынским болельщикам. Виталий Владимирович был вполне доволен игрой Гуйе, экспериментировал с позициями на поле, но после вылета в первую лигу был вынужден отпустить. Хотя, первое впечатление от сенегальца было несколько иным.

Далее Папа "раскрутился" не слабее Марко Девича, с которым они вместе переехали в "Металлист". В 2008 был признан болельщиками лучшим легионером чемпионата Украины. Некоторое время ходили слухи о натурализации Гуйе, на быстро отреагировал Сенегал, вызвав игрока в состав сборной.

Александр Пищур

Лучшие воспитанники Кварцяного


Под руководством Кварцяного: 2005-2006, 2007-2009, 2010-2011.

Дальнейшая карьера: "Заря" , "Ружемберок" , "Таврия" , "Бунедкор".

сборная: не играл

Трофеи: Чемпионат Узбекистана (1), Кубок Узбекистана (1).

Индивидуальные трофеи: Лучший футболист первой лиги Украины (1), лучший бомбардир первой лиги Украины (1), лучший бомбардир чемпионата Узбекистана (1).

Сначала у Пищура с Виталием Кварцяным не слишком заладилось. Коуч мог снять молодого нападающего из игры уже на шестой минуте и использовать на нем свой аналог "фена Ферги". Впоследствии подобные воспитательные мероприятия принесли результат: Александр начал забивать пачками. А когда возраст уже не позволил оставаться на высоком уровне в Украине, переехал в Узбекистан и продолжил феерить там. Сейчас активно ходят слухи о натурализации Пищура узбеками.

В общем, "птенцам" удалось завоевать престижные европейские трофеи: Лигу Чемпионов и Кубок УЕФА. Не устояли перед ними и ведущие европейские чемпионаты: АПЛ и Бундеслига. Солидно нашумели они и на просторах СНГ: чемпионаты СССР, России, Узбекистана. О внутриукраинских соревнованиях и говорить не стоит - количество трофеев просто зашкаливает.

А Виталий Владимирович пока не собирается почивать на лаврах и продолжает выращивать игроков. Возможно, впереди ещё более классные открытия!!!

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Птенцы Кварцяного
  • Не нужно о беляшах, нужно о Сачко!
  • Возвращение Кварцяного домой
  • Девич vs Кристальдо: кто лучше
  • Генрих Мхитарян и его бомбардирская активность


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK