8-05-2013, 12:55 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2021 Комментарии: 0
Возвращение Кварцяного домой


Перед значительным облегчением всегда наступает значительное ухудшение. Последние недели "Волынь" напоминала на футбольный клуб, а какой-то цирк. Один за другим можно было читать эпические заявления работников клуба. Начал эту цепочку спортивный директор клуба Ярощук. В своем интервью он заявил, что такая ситуация с зарплатой, как в Волыни, во всех клубах Премьер Лиги, кроме первой пятерки. В правдивость этого заявления поверить крайне трудно. Вряд ли футболисты могут не получать зарплату 4 месяца и молчать…

Шоу должно продолжаться, и вице-президент команды Юрий Савчук заявил, что каждый доказывает свою профпригодность по-разному. Анатолий Демьяненко довел ее победой в кубке АФК, а Анатолий Писковец, сделав камбэк в матче молодежных команд Волыни и Шахтера. Приравнять выигрыш турнира к победе в одном поединке "дубля" - это сильно. Удивительно, как после матча Волынь - Металлург, который закончился вничью, не было проведено новой параллели. Например, с матчем Уиган-Тоттенхэм, который тоже завершился вничью. Пользуясь логикой Юрия Савчука, Волынь - команда уровня АПЛ, не меньше.

Продолжил эту "феерию" Анатолий Писковец, который заявил, что "грузинский чемпионат, в котором я работал, не уступает по силе украинскому". Тот факт, что согласно рейтингу коэффициентов УЕФА, Украина находится на 7-й позиции, а Грузия на 31-й как-то остался без внимания.

На фоне всех этих громких и бессмысленных заявлений лучане продолжали мучиться на футбольном поле. Две довольно бледненькие игры с Металлургами и угроза вылета из УПЛ стала более чем реальной.

Наконец, руководством было принято единственно правильное решение. Трудно найти тренера, который готов работать с командой, где откровенно плохое финансирование. В течение многих лет Виталий Владимирович Кварцяный справлялся с этой проблемой. Отсутствие современных тренировочных баз и денег на трансферы никогда не были препятствием для этого тренера. Игроков Кварцяный мог найти и за условный мешок картошки. Анатолий Демьяненко не знал, как проводить тренировки без полей? Виталий Владимирович решал эти проблемы за счет бега в бронежилетах. Глаза не горят? У Кварцяного таких ситуаций не бывает. Невероятные настройки Волыни на матч часто ставила соперников в тупик (Днепр-Волынь 1-2, Волынь-Ильичевец 7-1, Кривбасс-Волынь 2-4, Волынь-Александрия 3-1 и т.д.). Именитым соперникам тоже не было легко с Волынью (Волынь-Динамо 1-2, Волынь-Шахтер 0-1, Динамо-Волынь 2-1 и др.). А в начале 2000-х, когда Волынь только вышла в высшую лигу, более опытные и титулованные соперники вообще были шокированы. Дебютанты дважды обыграли донецкий Шахтер (2-0 и 3-1), победили киевское Динамо, финишировали на шестой позиции в чемпионате и пробились в полуфинал Кубка Украины.

Такого оживления у волынских болельщиков, как сегодня, не было уже давно. Чтобы понять, насколько именно то было ценным, это что-то нужно потерять. Почувствовав все сомнительные радости отсутствия Кварцяного в Волыни, болельщики заполонили интернет-пространство радостными постами:

"Кварцяный это Сердце Волыни!"

Лучше и не скажешь.

"ТЕПЕРЬ ВСЕ НА ФУТБОЛ. НУЖНО ПОДДЕРЖАТЬ КВАРЦА И ЕГО КОМАНДУ"

Похоже, в ближайшие выходные в Луцке будет всплеск активности болельщиков. Вместо печальных 2 тысяч на стадионе будет явно больше.

"Ничего красивей быть не может, когда Кварцяный у руля Волыни!"

Ничего лучшего для Волыни пока не придумали, это правда.

"С возвращением отец родной!!"

Без комментариев. Яркая иллюстрация того, как много значит Кварцяный для Волыни.

"Три легенды Волыни во главе ее. Значит все будет нормально."

Под тремя легендами подразумеваются Кварцяный, а также Сергей Чабан (легендарный голкипер команды) и Владимир Дикий (лучший бомбардир Волыни в истории), которые будут ему помогать.

"Волынь возвращается! Волынь перезагрузка!"

"Всем бояться! Волынь-чемпион!"

"Кварц - на тебя последняя надежда ..... больше никому"

Не остался в стороне в этом процессе и депутат Волынского областного совета Игорь Гузь, который опубликовал на своей странице в социальной сети следующую запись:

"Он возвращается!

Свой первый самостоятельный поход на матч ФК "Волынь" я совершил в 1995 году и с тех пор таких были сотни. Для меня критерий успешной игры клуба один - надо биться до конца! Можно выигрывать или проигрывать, можно вылететь в первую или вторую лигу, но нужно играть, идти вперед! В последнее время команда потеряла этот дух, дух всегда насаждал Кварцяный.

И еще, Кварцяный для Волыни свой, никто так не поймет команду как человек, который с ней связан 22 года. Это такая наша волынская аутентичность в его лице. Да, у него много минусов, это понятно, но его самый большой плюс перевешивает все остальное - для него команда не пустой звук, а жизнь!

За годы независимости исчезли или прозябают многие команды западного региона - Ровно, Франковск, Хмельницкий, Житомир ...

"Волынь" не имеет права разделить их участь, верим в команду! "


Уже в ближайшую субботу представится возможность воочию увидеть разницу между Волынью с Кварцяным и без него. Надеемся, что зрители массово придут на стадион поддержать родную команду с родным тренером. Достаточно бледного футбола с передачами назад и без ударов по воротам. Достаточно легионеров, которые приехали косить бабло. Только Волынский характер, только вперед, только победа! Король вернулся, да здравствует Король!

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Самый брутальный тренер Украины
  • Не критикуйте Динамо, похвалите Волынь
  • Бразильский карнавал в Луцке
  • Превью полуфиналов Кубка Украины по футболу
  • В напряженной борьбе Волынь уступила Шахтеру


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: