30-09-2013, 11:29 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2224 Комментарии: 0
Не нужно о беляшах, нужно о Сачко!


Пока кто-то придумывает претензии к судейству и рассказывает про беляши, почему-то снова упускается из виду главное. Нет, это не в очередной раз разговоры о проблемах Динамо, а отличная работа Василия Сачко на посту главного тренера Ворсклы. Молодой и перспективный наставник продолжает свое становление в качестве главного тренера уже родного клуба и делает это очень и очень успешно. Чего только стоит упущенная победа над Динамо...

Итак, Василий Викторович Сачко, по свидетельству людей, которые знакомы с ним лично, очень порядочный, честный и целеустремленный человек. Один из лучших начинающих тренеров, последних лет в Украине. С лета 2013 года он возглавляет полтавскую Ворсклу.

А начиналось все так. У молодого милиционера, как и у тысячи нас с вами, было прекрасное хобби, а именно футбол. Играя в свободное от службы время, в команде «Шахта Украина», в третьей лиге чемпионата Донецкой области, регулярно забивая в соревнованиях любителей, Василий привлекает к себе внимание тренеров профессиональных команд. Через некоторое время, в возрасте 23 лет, Василий все же оказывается в команде профессионалов, и сразу в составе первого чемпиона независимой Украины, симферопольской Таврии, которая в то время была крепким середняком Высшей Лиги. Из-за нехватки опыта выступлений среди профессионалов, в крымской команде закрепиться не смог, сыграв 5 матчей, вернулся в состав любителей. Следующей профессиональной командой Сачко стал второлиговый Оскол из Купянска.

Настоящей удачей для Василия можно назвать приглашение Волыни, где Виталий Кварцяный поверил в него. И как вспоминал Виталий Владимирович: Вася мол сам не верил, что он сможет сыграть на таком уровне, но тренер сказал футболисту, ты должен забить 15 голов, буду тебя ставить пока не сделаешь это, в результате в первом сезоне форвард забил 17 мячей и стал лучшим бомбардиром первой лиги.

Далее были еще несколько удачных сезонов под руководством Кварцяного, и довольно удачный период выступления в криворожском Кривбассе.

Пять лет назад, для нашего героя начался полтавский период жизни, который пока что характеризуется для него лишь позитивом. В составе полтавской команды Сачко, стал обладателем Кубка Украины среди профессионалов (среди любителей он выигрывал кубок с командой «Шахта Украина»), попробовал свои силы в еврокубках, отметившись голом в ворота именитой Бенфики, а также забил много важных мячей в составе команды Николая Павлова.

Закончив карьеру в летом 2012 года, должен был возглавить команду 12-летних ворсклян. Но так как по окончании того сезона команду покинул Павлов, ушел и Василий. Пошел не куда-нибудь, а в тренерский штаб, хорошо знакомого Виталия Кварцяного, который только принял Кривбасс . Первый тренерский опыт тоже не заладился , и проработав неделю, Кварцяный рассорился (что неудивительно) с руководство криворожан. Но параллельно с этим, из-за неудовлетворительных результатов, Ворсклу оставил тогдашний наставник Вадим Евтушенко. И Сачко поступило приглашение войти в тренерский штаб Сергея Свистуна, с которым бок о бок они проработали на протяжении почти всего прошлого сезона. Летом, как гром среди ясного неба, из стана полтавской команды пришло известие, Свистун переведен в дубль, команду возглавляет Василий Сачко. Чего только не пришлось слышать об этом назначении, было похоже, что только самые большие оптимисты среди болельщиков верили в перспективность данного решения руководства. Продлились пессимистические настроения и во время предсезонной подготовки, так как результаты команды не радовали.

Но уже с началом нового чемпионата команду было не узнать, появись не свойственный коллективу последних лет атакующий стиль, грамотные позиционные атаки, быстрые, молниеносные контратаки, а самое главное, гораздо больше ударов по воротам, как следствие, четвертое место по результативности в чемпионате после одиннадцати туров. И пусть наряду с неплохой результативностью, команда сейчас имеет определенные проблемы в защите, но эти проблемы не выглядят такими, которые нельзя решить, благо уже скоро зимнее межсезонье.

При молодом тренере по новому засияли игроки, в частности Громов, который перестал прогрессировать еще в конце периода Павлова, а Мищенко вообще претендует на звание открытия первой трети сезона. Дедечко стал настоящим лидером центра поля, едва появившись в команде. Еще можно вспомнить о прогрессе Пердуты и Сапая, возвращение прежней формы у Ребенка и Маркоски. Конечно, были и ошибки , как приглашение (непонятно за какие заслуги ) румына Василаки. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Как видим, Василий Викторович, как теперь называют Васю в Полтаве, доказывает, что не зря судьба привела его в футбол, а футбольная судьба "приковывает" к Полтаве. Полтавским «Гвардиолой» он уже стал , и если у него и дальше будет так все получаться, вряд ли кто-то будет против, чтобы Сачко стал полтавским «Фергюсоном».

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Самый брутальный тренер Украины
  • Возвращение Кварцяного домой
  • Топ-7 самых талантливых украинских футболистов прямо сейчас
  • Украинская замена Блохина
  • Стрыйский бомбардир засиял во второй лиге


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK