12-01-2014, 21:00 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2611 Комментарии: 0

Птенцы Ферги - такое название получило золотое поколение игроков МЮ 90 -х . Сэр Алекс умел найти игроков и сделать из них настоящих звезд. У Виталия Кварцяного более скромная команда, однако своих "птенцов" он воспитал немало. К сожалению, за небольшим исключением раскрыться в клубах Кварцяного им на все 100 не удавалось. Но интерес со стороны более сильных клубов и последующие достижения воспитанников Виталия Владимировича говорят сами за себя.

Олег Лужный


Птенцы Кварцяного


Под руководством Кварцяного: 1985-1988

Дальнейшая карьера: СКА "Карпаты", "Динамо" (Киев), "Арсенал" (Лондон), "Вулверхэмптон".

Сборная СССР (8 матчей), Украина (52 матча).

Трофеи: Чемпионат СССР (1) , кубок СССР (1), Чемпионат Украины (7), кубок Украины (4), Чемпионат Англии (1), кубок Англии (2).

Во взрослом футболе начинал под руководством Виталия Кварцяного в составе тогда еще "Торпедо" (Луцк). Сыграл 88 матчей, забил один гол. Удачная игра Лужного не осталась незамеченной. Далее карьера Олега Лужного стремительно пошла вверх: после "Карпат", "Динамо", а потом и лондонский "Арсенал".

Анатолий Тимощук


Птенцы Кварцяного


Под руководством Кварцяного: 1995-1997

Дальнейшая карьера: "Шахтер" (Донецк), "Зенит" (Санкт-Петербург), "Бавария" (Мюнхен), снова "Зенит".

Сборная Украины (131 матч, 4 гола).

Трофеи: Чемпионат Украины (трижды), кубок Украины (3), Суперкубок Украины (1), Чемпионат России (1), Суперкубок России (1), кубок УЕФА (1), Суперкубок УЕФА (1), Лига Чемпионов (1), Чемпионат Германии (2), кубок Германии (2), Суперкубок Германии (2).

Особый талант игрока был заметен сразу. С достижениями в результате получилось тоже очень хорошо. 18 клубных трофеев на счету Анатолия Тимощука, причем не только украинских, но и российских, немецких и самых высоких европейских соревнований - Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА. На счету воспитанника Луцка также рекорд сборной Украины по количеству проведенных матчей.

Вячеслав Шевчук


Птенцы Кварцяного


Под руководством Кварцяного: 1996-1997

Дальнейшая карьера: "Металлург" (Запорожье), "Шахтер" (Донецк), "Металлург" (Донецк), "Шинник" (Ярославль), Днепр (Днепропетровск) и снова "Шахтер" с 2005 года и по настоящее время.

Сборная Украины (34 матча).

Трофеи: Чемпионат Украины (6), кубок Украины (4), Суперкубок Украины (5), кубок УЕФА (1).

Вячеслав Шевчук единственный из птенцов, кого Виталий Владимирович вынужден был брать с собой при переходе в хмельницкое "Подолье". На юниорском уровне Вячеславу было довольно тяжело играть против резких и быстрых полузащитников. Однако, большой объем работы и импульс, данный Виталием Владимировичем, позволил Шевчуку выйти на очень серьезный уровень. Даже в солидные для футбола 34 года он сумел попасть в символическую сборную тура группового раунда Лиги Чемпионов. А до того собрал 15 трофеев в Украине и кубок УЕФА. И не собирается останавливаться на достигнутом.

Евгений Хачериди


Птенцы Кварцяного


Под руководством Кварцяного : 2007.

Дальнейшая карьера: Динамо (Киев).

Сборная Украины (27 матчей, 3 мяча).

Трофеи: Суперкубок Украины (2).

Воспитанник мелитопольского футбола обратил на себя внимание Виталия Кварцяного в сезоне 2006-2007 годов и был взят "Волынью" в аренду из "Олкома". Долгое время коуч луцкой команды боролся с тяжелым характером молодого Евгения.

Смелость Хачериди позволила ему достаточно быстро обратить на себя внимание киевского "Динамо". И хотя сначала его переход в киевскую команду сначала никто не воспринимал всерьез, впоследствии Евгений закрепился в основном составе. Пока что ему не удалось выиграть много трофеев (динамовцы последние сезоны упорно коллекционируют вторые, третьи места и титулы финалистов, однако с победами не складывается). Но в 26 лет все еще впереди.

Продолжение следует

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Хайнкес завершает карьеру
  • УПЛ: Кому шампанское, кому успокоительное
  • Возвращение Кварцяного домой
  • Блохин vs Семин
  • Генрих Мхитарян и его бомбардирская активность


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK